レベル2 Vulpin

最終更新日時:

レベル2:Vulpin

レベル1の最後に腕時計が壊れてしまい、レベル2は5人のエイリアンにしか
変身できないので注意。

【回収物】
緑バッジ:3個
赤バッジ:2個

二頭のヘビを倒せ

冒頭でも書きましたが、このレベルでは5人のエイリアンしか変身できません。

サークルから出ようとすると盾をもった雑魚とドロイドが出現。
盾持ちはガードしてますが、何度も攻撃すれば盾は壊せます。

殲滅して、画面左上の腕時計の下、半円形の黄色いバーが満タンになっていると
エイリアンのアタックコンボがアンロックできるようになります。
どのエイリアンでもいいのでアンロックしておきましょう。

サークルを出て、緑色の川沿いに移動。川は落ちると即死です。

壁にパイプがあり、それを伝って移動しますが
電気が流れてくるのでタイミングを計って移動しましょう。

その後、いかにもな地面がありますが、乗ると下へ落ちていきます。

ちょっとした広場に到着すると雑魚戦。
殲滅後、広場左側にある機械の裏に緑バッジ(1/3)

広場の奥へ行くとSwampfire(以降、スワンプファイア)に変身して
ガスが出ているところへRTで炎を発射します。

動く足場を越えると、またちょっとした広場に出ます。
トカゲの大きいヤツが順番に3体出てきます。

その後、二頭のヘビが登場。
ヘビの攻撃は画面手前にいれば絶対に当たりませんし、見切りも楽勝。

こちらはスワンプファイアに変身し、ヘビが口からガスを吐いている間に
RTでファイアーボールをお見舞いしてやりましょう。

計6回当てると体力がなくなって勝利となります。

エリアの奥へ進め

ヘビに勝つと目の前にジャンプ台が出現するので、
Cannonbolt(以降、キャノンボルト)に変身して、RTのバーンアウトでジャンプ。

奥へ進むと赤バッジ(1/2)があるので入手。
帰りはそのままジャンプして下へおりましょう。

※なお、赤バッジを入手した後、死んでしまうと入手前から再開となるので注意。

二頭のヘビがいたところから後ろの通路を進み、
スワンプファイアのファイアボールで道を開き、スパイダーモンキーでパイプを伝います。

すぐにスワンプファイアに変身して、ガスの出ている物体を破壊。
その物体は川を流れていくので上に乗り、その先にある物体を同じように破壊。

※川に浮いた物体は乗り損なっても、同じ場所に出現するので落ち着いて。

反対側の陸地に入るとすぐに雑魚戦。
レーザービオイドとかいう敵が出ますが、スワンプファイアのファイアボールを当てれば
持続ダメージが入るので何もせず倒せます。

殲滅したら、今さっき着地したところに緑バッジ(2/3)

でっかいロボットみたいなのがレーザー光線を出していますが
同じところしか出ていないので避けるのは余裕。
左右の腕があるのでファイアボール。

新しく出来た通路に入ります。

通路にはレーザートラップが仕掛けてありますが、
キャノンボルトのRT(バーンアウト)で進むと、ほとんどダメージを受けないような...。

外へ出て、ファイアボールで破壊後、スパイダーウェブで川向こうへ渡り、
装置を動かします。

動く足場が出てくるので、それに乗って奥の装置へ。

奥の装置を動かすと、ドバドバ出ていたものが止まるので
スパイダーウェブで戻りますが、三連続なのでBボタンを連打しながら戻りましょう。

戻るとジャンプ台があるのでキャノンボルトのバーンアウト(RT)で
向こう岸へジャンプ。

エリアの内部を進め

向こう岸へ辿り着くと、ちょっとしたスペースで雑魚戦。
殲滅後はまたジャンプ台があるので向こう岸へ。

動く足場を越え、ファイアボールで破壊したら
3つの大きな足場が開いたり、閉じたりしています。
が、タイミングを計ればラクなので落ち着いていきましょう。

移動中に左側に赤バッジ(2/2)があるので
そっちへ進むとファイアボールで破壊できる装置があります。
なお、この足場に緑色の液体が垂れていますが、触るとダメージになります。

赤バッジを入手すると、5つ集めたことになるので
体力の最大値が一個増えます。

開いたドアへ戻りましょう。

ダメージ水が流れ出る通路を抜けると、ロボットアームのいる部屋へ。
部屋の中央へ進むと雑魚戦。レーザービオイドがウザイです。

部屋の右側に緑バッジ(3/3)

これで緑バッジも5個集めたことになるので、エネルギーの最大値が一個増えます。

殲滅後、部屋の左側にキャノンボルトのアイコン。

中に入ってバーンアウト。
このとき、RTは引いたままにしないと、いつまでも終わりません。

もう二箇所で同じようにバーンアウトするとカットシーン。

ボスを倒せ

猿っぽい二人組みの敵とボス戦。
こちらはスワンプファイアに変身。

二人とも別々に攻撃してきますが、基本的には追尾してくるデブの方だけに集中。
デブは近付くと棍棒みたいなのを振り回してきます。

デブは棍棒を床に叩きつける(地面に赤いリングの出るエフェクトあり)攻撃をします。
この攻撃のあと、部屋の中央にいる痩せっぽっちの敵の周りにガスが出るので
スワンプファイアのファイアボールで攻撃。

以降、これの繰り返しです。

デブに近付いてはジャンプしながら離れるを繰り返していれば
すぐに叩きつける攻撃をしてくるので、それまで待ちましょう。

※Bボタンのガードでは棍棒攻撃は防げないので動き回りましょう。

また、痩せの放つレーザー光線がデブに当たると、星がでてピヨります。
一応、攻撃できますけど、ちゃっかり自動回復しているので攻撃する必要はありません。

ボスを倒すと部屋の真ん中にエナジーコアが出てくるので
ヒューモンガソーに変身して破壊しましょう。

破壊後、実績「Trash Compactor」が解除されて、レベル2のクリアです。

BEN 10: ALIEN FORCE(ベン10:エイリアンフォース) 攻略のTOPへ

.

2018/10/15 (月) 16:25

2018/10/15 (月) 15:16

2018/10/15 (月) 14:18

2018/10/15 (月) 14:10

2018/10/15 (月) 13:51

2018/10/12 (金) 08:27

2018/10/11 (木) 10:49

2018/10/11 (木) 10:48

2018/10/11 (木) 10:15

2018/10/11 (木) 09:25

2018/10/05 (金) 09:02

2018/10/05 (金) 09:00

2018/10/03 (水) 17:20

2018/10/03 (水) 17:19

2018/10/03 (水) 17:18

新規作成

10時間まえ

2018/10/15 (月) 14:10

2018/10/11 (木) 10:48

2018/10/03 (水) 17:07

2018/10/02 (火) 08:59

2018/09/29 (土) 09:47

2018/09/26 (水) 15:02

2018/09/25 (火) 14:09

2018/09/21 (金) 15:15

2018/09/21 (金) 15:06

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
リセマラ当たりランキング【10/11配信】 ミストクロニクル攻略wiki
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki

4 Layers of Fear 攻略 ステップ6
6 メトロ2033 攻略
7 トップページ
8 Zombi 攻略
9 Layers of Fear 実績
10 Layers of Fear 攻略 ステップ5