レベル2 Coup Detat

最終更新日時:

レベル2 Coup D'etat

レベル2はリンカーン記念館の中を移動します。
館内には爆弾が仕掛けられており、ハッキングをして
爆弾の解体を行なっていきます。

レベル2 Coup D'etat

このレベルではしゃがむ必要はないので
実績「Bow To No One!」の解除を目指します。

通路を進んでいくと左右にいくつかの胸像があります。
それらを20体破壊すると、実績「No Body Cares」が解除されます。

破壊といっていますが、壊せるのは顔の部分だけなので
こんな感じに仕上げれば大丈夫です。

【 破壊前 】

【 破壊後 】

銃で破壊してもいいですし、弾が勿体無いという方は
スタンガンでも破壊できます。

通路の右側の部屋には特に気になるものはありません。

階段を降り、右にぐるっと曲がるとグレネードを投げる指示あり。
その先にある階段を降りたところにテロリストがいるので試しに投げてみましょう。

また、階段の手前右側に消火器があるので破壊しておきます。
距離をとっていてもダメージ受けることがあるので注意。
尚更、至近距離からの破壊では死亡します。

10個の消火器を破壊すると実績「Loves Fire, Hates Red Containers」
解除されます。

グレネードで倒したら通路に行くと、
奥にある左右の部屋からテロリストが5人ほど出てきます。
離れていれば大したことはないです。

その通路、手前左側の部屋の机の上に携帯(1/4)があります。
反対側、右側の部屋にはグレネードとUZI、CQC 800があります。
それぞれ発砲しておきつつ、UZIはこのレベルでのメイン武器になりますので
そのまま持っていくといいです。

これでショットガンは全て発砲したことになります。

===============================================

【 武器発砲リスト 】

TS5-M4(レベル1で発砲済み)
UZI(レベル2で発砲済み)
KFM 03(レベル1で発砲済み)
・TAR 5.56
・TCW .308
CQC 800(レベル2で発砲済み)
CAWS 50(レベル1で発砲済み)
.40SS(レベル1で発砲済み)
17A1(レベル1で発砲済み)
M70(レベル1で発砲済み)
Stun Gun(レベル1で発砲済み)
・Taser
・RPG
Grenade(レベル2で投擲済み)

※RPGはレベル4、Taserはレベル6、TAR 5.56とTCW .308は
 レベル7まで進まないと出現しないので、武器探しは
 気にしないで進めます

===============================================

通路の奥へ進むと扉が閉まっているので左側の部屋へ。
テロリストが7,8人出てきますが、部屋に入らず、通路から
迎撃していれば問題ないでしょう。

奥に進むとテロリスト2人。
更に通路を進むとテロリスト1人。

階段を登っていくと2人のテロリスト。
グレネード投げて始末した方が早いです。

橋みたいなところに進むと、右下のエリアにテロリスト4人。
柱に隠れていますが、手前の石みたいなところの間から
撃っていけば銃撃戦にならずに終了できます。

階段を降りるとテロリスト1人が待ち構えています。

奥の部屋に入ると初めてのハッキング。
とはいえ、最初は非常に簡単なので苦労しないでしょう。

開いた扉の前にグレネード。

先へ進もうとするとテロリストが4人、詰め掛けてくるので
予めグレネードを投擲しておくとラクです。
その内の1人が携帯(2/4)を落とします。

さっきの通路に戻ってくるので、開いた扉を進みます。

縦に長いエリアへ到着。
そこには7,8人のテロリストがいるので

エリア内に入らず、外の通路で対処しましょう。

殲滅後、進むと上の通路を移動する2人のテロリスト。

更に進むと今度は横長のエリアへ。
ここでもエリアに入らず、外の通路で対処するようにしましょう。
テロリストは6,7人。

殲滅後、奥のエリアへ進むと1人のテロリスト。
部屋は左右にありますが、どちらを進んでもゴール地点は一緒。
ただ、左の部屋を進んだ方が動きやすいです。

テロリストを倒しながら進むと通路に出ます。
左側に爆弾が見えますが、とりあえず無視して
反対側の部屋に入ると、奥の長椅子の上に携帯(3/4)

戻って、1個目の爆弾解体です。
要領はハッキングと一緒ですが、失敗すると爆発して死亡となります。
死なずにクリア実績を目指している方は注意です。

無事に解体が済んだら次のエリアへ。
正面上と右上にテロリスト。

更に進むと下の階に3人テロリストがいるエリアへ。
2階部分から3人を始末したら、奥の階段を降ります。
この内の1人が携帯(4/4)を落とします。

降りている途中で下の階にテロリストが3,4人増援されますが
気にせずに1階部分に降り、距離をとって応戦します。

先に進むと階段のあるエリア。
左右からテロリストが来ますが、エリアに入らず
外の通路で応戦します。

階段を登ったら、真っすぐ進むとテロリストの亡骸の傍に
グレネードが落ちているので回収。

そこから逆方向が正規ルートです。

最初のT字路(星条旗があるところ)を左に行くと行き止まりですが
鉄格子の奥にグレネードがあります。

そのまま進むと柱や石造がある部屋に到着。
数人のテロリストが巡回していますが、気にせず発砲。
ある程度倒したら、実績「Merciless Speed」
実績「Five Birds With One Boom」の解除準備を始めます。

テキストで書くよりも外人さんの動画を見たほうが分かりやすいと思います。
これです↓

この動画では実績「Five Birds With One Boom」しか解除されていませんが
実際には実績「Merciless Speed」も解除されると思います。
わたしは解除されました。

ポイントは、

・緑の戦闘服の兵士を1人だけ残すようにすること
・それを倒したらすぐに扉に向かってグレネードを投げること

になります。

解除されなかったらチェックポイントからやり直すしかないですが
そうした場合は、もう一度レベル2を死なずにクリアしましょう。
そうしないと、死なずにゲーム完遂実績が解除されなくなります。

部屋のテロリストを殲滅したら、2つ目の爆弾を解体し、
通路を進めばレベル2のクリアです。
実績「Coup D'etat」が解除されます。

シークレットサービス 攻略のTOPへ

.

2017/12/02 (土) 15:36

2017/12/02 (土) 08:54

2017/12/02 (土) 08:50

2017/12/01 (金) 09:20

2017/12/01 (金) 09:14

2017/11/30 (木) 20:45

2017/11/29 (水) 08:56

2017/11/29 (水) 08:45

2017/11/28 (火) 16:55

2017/11/28 (火) 16:52

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

2017/11/27 (月) 15:50

2017/11/27 (月) 15:49

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン

6 トップページ
7 Hitman: Absolution 攻略
8 Quantum Break 攻略
9 Unravel 攻略
10 PSYCHO BREAK 攻略 Chapter10