ミッション8:Paris Chase

最終更新日時:

ミッション8:Paris Chase

パリ市街をカーチェイスです。
一方通行を逆走するシーンが多く、クラッシュしやすいので少しストレスかも。

パスポート:なし

Avoid the Police

パリ市街をミニクーパーで逃げ切るのミッション。

車はRTでアクセル。LTでブレーキ&バック。Bボタンがサイドブレーキ。
HUDマップの左側にあるメーターは警察が近くにいると上昇してしまいます。
そして、メーターが一杯になるとゲームオーバーです。

このミッションが始まると、ポーズ→Achivements→Drivingという項目が新設されます。

カフェやチャイナショップを破壊したり、規定数の柱などを破壊する必要があるので
その都度、確認していくといいでしょう。

柱などを破壊するとありますが、道路の脇(歩道)にある外灯や木、木箱など
車で轢き壊せるものが全て対象になるので、先に200個破壊したり、倒しておくといいです。

カフェはトンネルに入るイベントの前にありますので
トンネルに入る前に破壊(店の中を車で通過)しておくといいでしょう。

カフェの位置は画像のHUDマップの位置で確認。

あ、それと音なしですが、スタート地点からカフェまでの動画です。

Avoid the Police until the Tunnel

トンネルの近くに来ると、その周りにいる警察車両を散らす、というような
指示が出るので、メーターが一杯にならないようにしながら、市街を移動します。

ある程度走っていると、トンネルへ向かえというような指示があるので
それからトンネルに向かいましょう。

何度かボタンアクションを要求されるので、ボーッと画面を見ないこと。

Escape the Police before the timer runs out

1分10秒のカウントダウン。
それまでにトンネルを抜けて、目的地まで移動する必要があります。

トンネルを抜けると、運転中に使えるアドレナリンの説明。
Yボタンを押し続ける間だけ、スローになります。

アドレナリンを溜めるには、柱や外灯、木、木箱などを破壊することで溜まります。

アドレナリンメーターを満タンにして、Yボタンでスロー発動。
アドレナリンが空になるまで行なう、を3回繰り返すと
実績「Adrenaline Junkie(パリをドライブ中にアドレナリンを3本分使う)」が解除されます。

実際にはアドレナリンを使う場面はほとんどないので
実績解除の目的でどんどん使っていきましょう。

残された時間内に鉄橋を渡れれば、セーブ&タイマー追加。
今度は残り1分30秒。

Get to the Loading Dock

段々と街中の、それも狭い場所を走行するようになります。
HUDマップの×マークを頼りに逃げましょう。

ある程度のところまで逃げるとセーブ&タイマー追加。
今度は残り1分30秒。

Get by the China Shop

ここではチャイナショップを破壊する目標が設定されるので
特に探す必要もありませんので、気にせず進みましょう。

正面のど真ん中にチャイナショップが見えるはずなので
車でお店の中を通過すればOKです。

ここまでに、柱など破壊×200、カフェ破壊をしていれば
チャイナショップを通過した時点で実績「Civic Menace(パリでカフェ、チャイナショップ、200本の支柱を破壊する)」が解除されます。

チャイナショップを出るとセーブ&タイマー追加。
今度は残り1分30秒。

Get to the Garage

立体駐車場を抜けて建物の中に入ったら、セーブ&タイマー追加。
今度は残り2分30秒。

Find a way out of the area surrounding the Park

対向車が多くなるので、曲がる際はBボタンのサイドブレーキが有効です。

ある程度のところまで逃げるとセーブ&タイマー追加。
今度は残り1分30秒。

Get across the River

川沿いの道路は完全に一方通行を逆走するので
正面衝突を避けるように操作しましょう。

やや大きめの橋まで逃げるとセーブ&タイマー追加。
今度は残り1分30秒。

Get away from the Police

各コーナーごとにパトカーが配置されており
逮捕ゲージがどんどん上昇するので注意しましょう。

列車と並走して、カットシーンになりますが
ここでもギアを入れ替えるときなどにボタンアクションがあるので
気を抜かないこと。

最後まで逃げ切れればミッション8のクリアです。
実績「Paris Chase(Paris Chaseをクリアする)」が解除されます。

THE BOURNE CONSPIRACY(ボーンコンスピラシー) 攻略のTOPへ

.