ミッション7:Ferry of Styx

最終更新日時:

ミッション7:Ferry of Styx

市街地戦の続きです。

※ミッションオブジェクティブは英語表記でしたが適当に翻訳しております。

メイン広場から突破せよ

開始されると三箇所のサークルが出現しますが、どれか一箇所を制圧すればOK。
制圧後、完了&セーブ。

制圧した場所で待機していると敵が寄ってくるので、そこで始末してから
移動を開始しましょう。

交差点へ到達せよ

交差点へは市街地を抜けるルートと森のような公園を抜けるルートがあります。
どちらでもお好みで。

ただ、公園を抜けた場合、その先にいる敵の攻撃が痛いので
市街地を通り、彼らの背後を取るように移動するといいかもしれません。

交差点にはサークルがありますが、入る前に付近のトラックを一台破壊(1)

※サークルに入るとトラックが移動してしまい、狙いにくいので。

次のサークルが出現するとまたその傍にトラックがあるので破壊(2)

街路を進み、左にUターンするように進むとバリケードの先にトラック。
これを破壊(3)すると、三台の輸送機を破壊したことになるので
フェリーのカットシーンで実績「Kill the Source」が解除されます。

その奥にも敵がいるので、スナイパーライフルで始末すると安全。

サークルに入り、ちょっとだけ進むとセーブ。
画面下部に「FOCUS」が出るので確認すると、街路の奥にタンクローリーが止まっています。

ダッシュでタンクローリーまで移動して(右手から固定機銃に攻撃されます)
Aボタンでタンクローリーが動き出し、固定機銃を破壊。
実績「Tank Top」が解除されます。

一応、参考動画↓

交差点を突破せよ

固定機銃周辺の敵がまだ残っているので殲滅したらフェリーへ向かいます。
カットシーンが終わったら、フェリー前の敵を殲滅します。

フェーリー向かって右側の乗り場から乗り込みますが、
RTSモードからどちらかのチームに指示を出した方が早いです。

フェリーを守りつつ動かすための燃料を入手せよ
片方のチームがフェリーの固定機銃に座るよう指示したら
もう片方のチームは街のはずれにある燃料庫へ移動。

敵が一組待ち伏せていますが、その内の一人がロケットランチャー持ち。
トラックに近付くとセーブ。

トラックに乗り込んだら、門を見ているとロケットランチャー兵が一人出現。

道にでたら、左と右奥に敵兵。
また左から固定機銃積載の車が飛び出してきます。

フェリーの手前を左に曲がってバックしていると、
もう一台の固定機銃積載の車が向かってきますが、自爆するので放っておいてよし。

これでミッション7のクリアです。実績「Urban Liberty」が解除されます。

Raven Squad(レイヴンスカッド) 攻略のTOPへ

.

2018/06/16 (土) 17:32

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 15:10

2018/06/14 (木) 14:56

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/14 (木) 14:04

2018/06/14 (木) 14:02

2018/06/14 (木) 08:39

2018/06/13 (水) 11:22

2018/06/12 (火) 13:50

2018/06/12 (火) 08:33

2018/06/12 (火) 08:27

2018/06/11 (月) 14:42

2018/06/11 (月) 14:26

新規作成

8時間まえ

2018/06/16 (土) 11:08

2018/06/16 (土) 11:04

2018/06/14 (木) 14:55

2018/06/07 (木) 11:51

2018/06/06 (水) 12:13

2018/06/04 (月) 17:15

2018/06/04 (月) 17:01

2018/05/31 (木) 17:08

2018/05/31 (木) 16:56

【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【スドリカ】端午の節句 in Sdorica攻略 Sdorica攻略Wikiまとめ【スドリカ】

サイト内ランキング
Layers of Fear 攻略
Layers of Fear 攻略 ステップ6
Layers of Fear 攻略 ステップ5
4 Layers of Fear 攻略 ステップ1
5 Layers of Fear 攻略 プロローグ
6 Layers of Fear 攻略 ステップ2
7 Layers of Fear 攻略 妻エンディング エピローグ
8 PSYCHO BREAK 攻略
9 Layers of Fear 攻略 妻エンディング ステップ6
10 Alien:Isolation 攻略