ミッション7:Castel Fight

(4)  
最終更新日時:

ミッション7:Castel Fight

主人公の家でのタイマン格闘。
Castelは主人公と同じエージェントです。

パスポート:なし

Kill Castle and protect Marie

今までのボスと同じように対処していれば大丈夫。

ちなみに、同じ対処というのは、

1.ナイフ出してくるまでは普通に戦闘
2.ナイフ出してきたら、ずっと防御
3.Castleのテイクダウン回避(ボタンアクション成功させる)
4.隙が出来るので、YXX+Y溜め強キックなどのコンボを決める
5.1~4を繰り返してアドレナリンが溜まったらテイクダウン発動
6.以後、繰り返し1.ナイフ出してくるまでは普通に戦闘

のことなのですが、Castleはナイフ出してくるまでも結構強いので
戦闘開始から防御に徹しつつ、相手のテイクダウンを阻止して
反撃&こちらのテイクダウン、としていったほうが安全です。

なお、ナイフはCastleの体力を半分削ると出してきます。
そこからは、嵌ると一発逆転で死亡が十分にあるので注意です。

そして、Castleの体力が残り1目盛りくらいになると
ナイフ攻撃が素早くなり、無理に攻撃しようとすると嵌るので要注意。

早く勝ちたい気持ちも分かりますが、防御に徹して反撃のチャンスを待ちましょう。

普段はあまり使えないXYYのコンボが使いやすかったりします。
まぁ個人差あると思いますが。

体力を完全に減らしてカットシーンになりますが
簡単なボタンアクションがあるので注意すること。

Castleが窓から飛び降りるシーン辺りまで見ると
ミッション7のクリアとなります。

実績「Castel Fight(Castel Fightをクリアする)」が解除されます。

THE BOURNE CONSPIRACY(ボーンコンスピラシー) 攻略のTOPへ

.
コメント(4)
Twitter

コメント

  • tora tora No.97075377 2016/07/11 (月) 10:41 通報
    boss の格闘で疲れて進みません。アドレナリンがすぐたまるようなチートコードがあれば
    返信数 (3)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.97093590 2016/07/12 (火) 11:55 通報
      tora tora さん
      アドレナリン関係のチートコードはなかったと思います。
      一応、ググッてみてください。
      あまりにボスとの戦闘が疲れるのであれば難易度を下げてみてはいかがでしょう?
      0
      • × 黒猫レオさん No.97176641 2016/07/16 (土) 15:52 通報
        ありがとうございました。おせわになりました。
        もう諦めましてなにかいい方法がでますまで
        まってみます。
        今後も何かありましたら教えてください
        0
      • × 黒猫レオ(管理人) No.97234488 2016/07/19 (火) 08:10 通報
        お役に立てず申し訳ありません。
        だた、ゲームというのは一旦離れたあとに再開すると
        全く問題なくクリアできたりすることもあります。
        たまに再挑戦してみてくださいね。
        0

2018/02/21 (水) 14:28

2018/02/21 (水) 14:26

2018/02/21 (水) 14:25

2018/02/21 (水) 14:17

2018/02/21 (水) 11:56

2018/02/21 (水) 11:38

2018/02/21 (水) 11:07

2018/02/20 (火) 16:36

2018/02/20 (火) 16:34

2018/02/20 (火) 15:59

2018/02/21 (水) 14:17

2018/02/21 (水) 11:56

2018/02/21 (水) 11:38

2018/02/21 (水) 11:07

2018/02/20 (火) 16:34

2018/02/20 (火) 15:59

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト

サイト内ランキング
Firewatch 攻略
Firewatch 攻略 DAY79
Unravel 攻略
4 Firewatch 攻略 DAY2
5 Layers of Fear 攻略
6 Hitman: Absolution 攻略
7 Firewatch 攻略 DAY77
8 Unravel 攻略 チャプター1
9 Unravel 攻略 チャプター2
10 Firewatch 攻略 DAY3~64