ミッション7 - Core

(2コメント)  
最終更新日時:

ミッション7 : Core

脱出ルートを探せ

開始したらショットガンを装備にいれて左へ進み、階段をあがって
エイリアンの遺跡みたいな入り口へ。

通路を進み、小さな円状のドアをくぐります。
「隊長をやったのと同じやつだ」みたいなことを言った後、
さらに進むと ZERO-G 状態に。

独特の操作感ですが、水の中を移動するものと想像すれば
操作に慣れるのも早いと思います。

突き当たりを正面に見て右側に壊れたダクトみたいなのがあります。
そこへ入って移動しましょう。

ダクトを上に移動したら右側にダクト。
近接で壊してから入りましょう。

チェックポイントを通過したら光の差す方へ進みます。

魚みたいなエイリアンが横切りますがまだ大丈夫。

通路の上から煙みたいなものが噴射しているところへ来ると
さっきの魚エイリアンが出現。

手持ちの銃では倒せないみたいなので気にしないで前進。

「流れが強いようだ」と言ったところは右側にくるくる回る装置あり。
銃で破壊すると進めるようになります。(ショットガンが便利)

※下に見えるコイル状のものは壊せません。

そのまま奥へ進みます。
ルートが二手に分かれていますが、正規ルートは光のある頭上です。

エイリアンの建造物を調査せよ

エイリアンに突き落とされます。

このエイリアンは好戦的でダメージもかなり受けますので注意。
銃は効くようで、ショットガンは使いやすいです。

とりあえず、HUD マップでエイリアンの位置を確認し、
向かってきたら X を軽く連打しておきましょう。
勝手に掴んで始末してくれます。

※素手のパンチも効くことがありますが難しいです。

もう一度、頭上の通路へ。
入ったら道なりに進み、左側のダクトカバーを壊して侵入。

チェックポイント通過したら広い空間に出ます。
ここにはエイリアンが4体います。
銃持ちのエイリアンが2体いるので注意。(倒しても銃は回収出来ない)

眼下にはさっき破壊したくるくる回る装置があるので全て破壊。
全部壊すまでに7,8体のエイリアンと戦闘になるので注意。

破壊したらエリアの下(足元)にルートあり。
光の差す方へ進み、突き当たりのダクトカバーを壊して通路内へ。

チェックポイントを通過するとまた広い空間。
左前方にエイリアンがいます。

エリア左奥、コイル状の何かの先に通路があります。

通路の先には5,6体のエイリアン。
左はガラスが張っているので行けませんので右へ。

かなり広い空間。何かを作っているようなエリアです。
空間へ出て、左へ行くと「タイマーなっているようだ」とか
「タイミングが合えば抜けられるぞ」みたいなことを言うと
エイリアンが3体ほど増援。

空間の左側は一定時間でガラス張りになりますので
ガラス張りがなくなったら進めば OK 。

奥へ進むと左右にルートがありますが左を進みます。

ジェットコースター風のシーンを抜けたら前方に空間。
右へ進むとカットシーン。

チェックポイント通過すると真後ろの突き当たりにエイリアンが配置。
銃持ちと特攻かけてくるのが合わせて5体ほど。

SMG などの武器にスナイパースコープを装着して
遠くから攻撃していくと割と安全です。

※近づかれたらショットガンが便利。

殲滅したらエイリアンがいた五角形のゲートへ。

エイリアンの集団から守れ

ゲートをくぐったらナイトビジョンを装備して正面奥(やや斜め上)にある
大きなゲートへダッシュで移動しましょう。

電気がつくようになるとエイリアンが向かってくるので
ドアの脇にある溝で迎撃。ショットガンがいいです。

殲滅する必要はなく、数にして6体ほどのエイリアンを始末すると
大きなゲートが開くので中へ入りましょう。

6体ほどのエイリアンを倒す必要はなく、
1体だけ倒してしばらくすると(時間は不明)ゲートが開くようです。
情報提供:qnpさん

実績「家へ帰ろう」が解除されます。
そして、ミッション7 : Core のクリアです。

Crysis(クライシス)攻略のTOPへ

.

  • qnp No.2203429 2014/07/21 (月) 03:41 通報
    最後の、家へ帰ろうの前の、6体程倒したらとありましたが、1体だけでもしばらくしたら開きました。
    返信数 (1)
    0
    • × 黒猫レオ(管理人) No.2204124 2014/07/21 (月) 05:57 通報
      qnp さん
      コメントと有益な情報をありがとうございます!
      後で修正・加筆しておきます。
      0

2018/07/14 (土) 17:34

2018/07/14 (土) 17:31

2018/07/14 (土) 17:23

2018/07/14 (土) 17:22

2018/07/14 (土) 13:39

2018/07/14 (土) 13:37

2018/07/14 (土) 11:22

2018/07/14 (土) 11:21

2018/07/14 (土) 10:12

2018/07/14 (土) 10:11

2018/07/13 (金) 16:59

2018/07/13 (金) 16:55

2018/07/12 (木) 16:11

2018/07/12 (木) 15:57

2018/07/12 (木) 15:49

2018/07/12 (木) 15:48

2018/07/12 (木) 08:39

2018/07/12 (木) 08:38

2018/07/11 (水) 16:47

2018/07/11 (水) 16:46

新規作成

2018/07/14 (土) 13:39

2018/07/14 (土) 11:22

2018/07/14 (土) 10:12

2018/07/13 (金) 16:59

2018/07/13 (金) 16:55

2018/07/12 (木) 15:57

2018/07/11 (水) 14:48

2018/07/10 (火) 15:09

2018/07/10 (火) 06:03

2018/07/09 (月) 11:51

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ

4 Layers of Fear 攻略 プロローグ
5 Layers of Fear 実績
6 Unravel 攻略
7 Layers of Fear 攻略 ステップ1
8 Layers of Fear 攻略 ステップ5
9 トップページ
10 Layers of Fear 攻略 ステップ6