ミッション5:Alliances

最終更新日時:

ミッション5:Alliances

ステルスあり、新しい出会いあり、防御戦あり。

※ミッションオブジェクティブは英語表記でしたが適当に翻訳しております。

チェックポイントへ到達せよ

湿地帯からスタート。
目標のチェックポイントは収容所の入口です。

ここからは実績「Stealth Approach」の解除がかかってくるので
ステルス行動でチェックポイントまで向かいます。

湿地帯には敵兵が巡回していますが、ルートはいくつもあるので敵兵に見つからないよう、気づかれないように行動する必要があります。
仮に見つかった場合はリトライですが、ミッションのスタートに戻されるため手動セーブをこまめにやっておきましょう。
ルートは一番左を進むようにするといいです。
唯一、敵が巡回していないので左を進みます。
四軒の建物が出てくるところがこの実績の鬼門。
建物周辺を巡回する兵士が鋭敏でちょっとした動きにも反応するので注意が必要です。
ここの敵兵の巡回ルートには建物群の右奥にあるバラック小屋もあります。
そこへ向かった際にこの建物群を真っすぐ突っ切って奥へ進みます。
ここで安心してしまいがちですが、何故か見つかることもあるので建物群を抜けたらしゃがみ移動をしていくといいでしょう。
バラック小屋の先に設置されたサークルへ入ると「もう大丈夫だ」みたいなコメントがあって、その後解除されます。
なお、もう片方のチームはカットシーン後に集合するのでほったらかしで大丈夫。

収容所の中に入るとカットシーンとなってセーブ。

一応、動画を参考程度にどうぞ↓

パイロットを見つけろ

収容所に入ったら敵がいるので始末。
すると白い車のある広場から増援があるので殲滅。

白い車の広場へ入ると正面奥の監視塔にスナイパーが出現するので
SHADOWのセカンダリで始末。

※難易度によるものかバグかは不明ですが、出現しないこともあります。

白い車のところにカバーして土嚢のところにいる敵を始末したら
付近のサークルへ向かうとサンチェスとのカットシーン&セーブ。

正門を固めろ

ここからは二手に分かれて動きます。
また、実績「Rock Solid」の解除がかかってくるので
コツを掴んでうまく解除していきましょう。

※この実績は難易度「Veteran」指定。

潜入チーム(黄)は二台のトラックが止まっている建物の壁に移動。
下の画像の位置です。

アサルトチームはダッシュで固定機銃まで行って、待機中の敵兵を殲滅。
下の画像の位置です。

殲滅後、カットシーンとなってオブジェクト完了。

住民を守れ

ここからが大変ですが頑張りましょう。

サンチェスが収容された住民をトラックに移動させる間、
住民が一人もやられないようにします。

そのためには、敵兵が収容所の真ん中まで入らないように防御する必要があります。

固定機銃を降りたら、右手の森にトラックが二台入ってくるので素早く移動し。
THORのロケットランチャーで破壊したら、すぐに戻って別の固定機銃に座る。
※しゃがんでから固定機銃に座るといいです。

森方面から敵兵が来るのでその都度、固定機銃で始末。
湿地帯からも敵が来るので、そこは潜入チームに任せます。
各チームの様子はRTSモードでも見れますが、お互いの場所が離れているのですぐに確認できないのは時間的にもロスです。

FPSモードの画面下部にチームのメンバーの体力などが表示されていますが下矢印の部分は別チームの状況を示しています。
なので、下矢印が赤く点滅した場合は攻撃を受けているので素早く十字パッドの下を押して、操作するチームをチェンジしましょう。
そうして状況に応じてチームを入れ替えながら、時間内は無限に出現する敵兵を退けていけば、全ての住民の移動が完了した時点で実績が解除されます。
もし解除されない場合は何らかの原因で住民が倒されたことを意味します。

結構きつい実績なので、こまめに手動セーブしておくことを推奨。

解除と同時にミッションオブジェクトが完了してセーブ。

一応参考動画をどうぞ↓

トラックの通る道路を確保せよ

全住民がトラックに乗り込むと、アサルトチームの正面に広がる森に
ロケットランチャー兵とその付き添い兵が三組出現します。

敵は関係なくロケットランチャーを撃ってきますが、瀕死のダメージにはならないので
一気に近付いて片付けるといいでしょう。

殲滅が完了するとミッション5のクリアです。
実績「Prison Break」が解除されます。

Raven Squad(レイヴンスカッド) 攻略のTOPへ

.

45分まえ

52分まえ

2017/06/26 (月) 10:13

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/26 (月) 10:07

2017/06/26 (月) 10:06

2017/06/26 (月) 10:05

2017/06/26 (月) 09:50

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 08:05

2017/06/24 (土) 08:03

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/24 (土) 07:46

2017/06/23 (金) 17:36

2017/06/23 (金) 17:35

2017/06/23 (金) 13:33

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/23 (金) 10:47

2017/06/23 (金) 09:57

新規作成

45分まえ

52分まえ

2017/06/26 (月) 10:12

2017/06/24 (土) 08:10

2017/06/24 (土) 07:54

2017/06/23 (金) 10:54

2017/06/19 (月) 17:11

2017/06/19 (月) 12:01

2017/06/15 (木) 17:00

2017/06/14 (水) 09:52

6 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
白猫 名星会版コヨミ 評価 白猫プロジェクト
白猫 名星会版エスメラルダ 評価 白猫プロジェクト
シノアリス 正義の鉄槌ガチャ 評価 シノアリス
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
ミラクルニキ 音楽会-クラシックの調べ ミラクルニキ
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト

Quantum Break 攻略
カルマ上昇ポイント
5 Unravel 攻略
6 バットマン アーカム・アサイラム攻略
7 Call of Juarez: Gunslinger 攻略
8 真エンディングへの道
9 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
10 Unravel 攻略 チャプター3