チャプター9 - The Old-Fashioned Way

最終更新日時:

チャプター9:The Old-Fashioned Way

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

87分署を取り戻せ!

このチャプターもテンプルをつれまわす必要がありますが
拘束しないでほったらかしでも無問題。勝手についてきます。

駅を降りたら右側から敵。殲滅したら左側の橋を渡る。

左側の橋は3人の敵が巡回していることがあります。(いつもではない)
巡回中はシャドウのステルス・キルで楽に倒せます。

橋を渡りきったら左奥のくぼみにバッジ(1/5)

右へ進みますが、スナイパー×2、敵数人、その後ヘビーサポートと
カバーポジションが少ない割には厳しい条件。

殲滅したら警察署に入り、ホールにいる残党を殲滅。
(いないときもあります)

右奥の鉄格子ドアを開けて中へ。

1階の敵を排除しろ!

箱に隠れている2人の敵を倒したら、正面の両開きのドアが開きます。
目の前の敵を始末したら左に行くと机があり、さらに左を見るとバッジ(2/5)

ある程度の敵を倒していると、残党が右へ一斉に動き始めます。
一緒になってついていくと殲滅したときにドアが開き、波動が出る銃を持った敵が出るので注意。

テンプルを留置所に入れろ!

その先へ進むと鉄格子のドアが開きません。
鉄格子の向こうに敵が集まりつつ、ドアを開けて非武装の格闘タイプが入ってきます。

奥へ進むと留置所。
ここでは格闘タイプの敵が7,8人出ます。
また、1人だけ銃を使うのもいますが奥のほうにいるので後回し。

殲滅するとカットシーンとなって実績「Throw away the key」が解除。

カットシーンが終わったら右後ろの部屋に入り、
左側の机の奥にバッジ(3/5)

GACを撃退しろ!

87分署をGACから守れ!

イネスと一緒に進みます。
来た道を戻り、階段のところにいる敵を始末。

階段をあがると3回の波状攻撃(ウェーブ)。
ちなみに途中で死んでしまうと最初からです。

東棟からの攻撃を撃退しろ!(1回目)

敵が東棟から出てきます。
階段へ通じるガラス戸のところに陣取って攻撃。
ほとんどの敵は箱にカバーしますが、非武装の敵は突っ込んでくるので
アサルト以外の格闘タイプの敵は拘束して2階から投げてしまうのが早いし安全。

西棟からの攻撃を撃退しろ!(2回目)

場所が反対になるだけ。
最後にヘビーサポートが出てくるので、こいつだけはフォーカスですぐに始末。
ヘビーサポートが持っていた武器を拝借。(コレ重要)

南棟からの攻撃を撃退しろ!(3回目)

タンクが2体出てきますが今さっき拾ったヘビーサポートの武器で一発です。
フォーカスしながら攻撃できれば尚良いです。
背中のタンクを狙う必要ありません。体を撃てばOKです。

屋上に移動しろ!

タンクがあけたドアを進みます。
通路の敵を倒しながら階段を進みます。

入った部屋はボクシングジム。
格闘タイプの敵ばかり出るので殴り殺されないように注意。
格闘時もフォーカスを使えることを思い出しましょう。

2つあるリングのうち、左側のリングの階段付近にバッジ(4/5)

2階への階段をあがると4人の銃持ちが出てくるので注意。

更に階段をあがると射撃訓練場。
数は多いですが苦戦するほどの攻撃はしてきません。

訓練場の敵を殲滅したら一番左のボックスから中へ。
入ったら目の前の細い柱の前に立つ。(カバーじゃありません)

左奥のドアから敵が出てくるので隠れながら攻撃するか、
フォーカス発動して殲滅。

屋上へのドアを開け、一歩入ると敵が2人。

時計周りに移動しますが、スナイパーが1人いるので注意。
倒したライフルは、この後3人の雑魚を始末した後に使います。

スナイパーライフルを装備して奥へ。

3人のスナイパー。
シャドウが決めてくれるときもありますが、瀕死になった場合はライフルで始末。

開いたドアを進むと左右に階段。そして格闘タイプ2人。
殲滅後は右の階段を進みましょう。

屋上に来ると目の前に灰色の機械。
そこにカバーしながら奥から来る敵を迎撃。
なお、ヘビーサポートも来るので注意。

今までカバーしていた機械の裏側へ行くとバッジ(5/5)

静かになったら奥へ。

イネスを守れ!

GACを撃退しろ!

武器コンテナにはスナイパーライフル。

イネスが端末をいじり始めたら、今さっき自分たちが来た入り口方面へ。
1人くらいは敵がいると思いますが、残りの敵は反対側のドアから向かってきます。

よって、武器コンテナ付近に陣取ると、敵のカバーポジションが1箇所になり
こちらも迎撃がしやすくなるのでお勧めです。

10人ほどの敵を倒せばOK。

屋上から援護射撃しろ!

GACが攻めてくるのでスナイパーライフルで撃つだけ。
7,8人撃てばクリア。

これでチャプター9のクリアです。
実績「Run out of town」が解除。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:10,780点

警察署に入る前と3つのウェーブがやや難易度高いですが、
難易度ノーマルであれば問題なくクリアできるし、ゴールドも獲得出来ます。
最初の1回目は難しいかもしれないので、ルートを覚えた2回目なら余裕。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

2018/04/18 (水) 14:04

2018/04/17 (火) 13:51

2018/04/16 (月) 09:31

2018/04/16 (月) 09:28

2018/04/16 (月) 09:27

2018/04/16 (月) 09:23

2018/04/16 (月) 08:32

2018/04/16 (月) 08:26

2018/04/16 (月) 08:24

2018/04/14 (土) 09:51

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/14 (土) 09:35

2018/04/14 (土) 09:34

2018/04/07 (土) 17:24

2018/04/05 (木) 16:13

2018/04/05 (木) 16:06

2018/03/30 (金) 16:54

2018/03/30 (金) 13:50

2018/03/30 (金) 09:52

2018/03/30 (金) 09:42

新規作成

2018/04/14 (土) 09:46

2018/04/05 (木) 16:13

2018/03/23 (金) 11:52

2018/03/22 (木) 17:46

2018/03/22 (木) 15:18

2018/03/22 (木) 13:49

2018/03/22 (木) 11:15

2018/03/20 (火) 17:19

2018/03/20 (火) 11:05

2018/03/20 (火) 09:43

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ

4 Layers of Fear 攻略 ステップ1
5 Layers of Fear 攻略 ステップ5
6 カルマ上昇ポイント
7 トップページ
8 Hitman: Absolution 攻略
9 Layers of Fear 攻略 ステップ6
10 Firewatch 実績