チャプター8 - Atonement

最終更新日時:

チャプター8:Atonement

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

テンプルを逮捕しろ!

ヘリポートにわらわらと敵が来るので格闘、テイクダウン、タッグチーム・キルで応戦。
こっちに来る敵がいなくなったらテンプルタワーへ。

タワーに入ると左奥に受付みたいなテーブルがあります。
そこにバッジ(1/5)

階段を下に降りていきますが、ジャックが1発当てたらシャドウに命令が基本。
非武装はダメージ与えて拘束し、階段の外へ投げていく。

一番下まで降り、殲滅すると右奥のドアが開いて敵が1人走ってきます。

その先、モニタールームにはショットガン持ちがいるので注意。
なお、ショットガンは拝借しておきましょう。

右奥のドアからロビーみたいなエリアへ出られますが、
3人の敵が待ち伏せしているので、ドアの前に立ってシャドウに命令が楽。

階段へ近づくと下から3人が来ます。
下に降りて5,6人の敵と戦闘。無理しないで上へ一旦逃げてもOK。

殲滅したらピアノの側面にスイッチあり。
カットシーン。

テンプルをタワーから引きずり出せ!

GAC が来襲します。
テンプルを拘束しているときは弾薬を無限に補充できるので
やや戦いにくいですが、拘束したままでいきましょう。

※ただし、完全に使い切ってしまうと補充出来なくなるので注意。

最初は正面のホールから来ますが、ある程度すると
左側のドアが開いて、雑魚と共にヘビーサポートが入ってきます。
ヘビーサポートが持っている武器がいい武器なのでぜひ拝借しましょう。
(もちろんテンプルを拘束していれば弾薬無限)

殲滅したらヘビーサポートらが来たドアを進み、バッジ(2/5)
その先のエレベーターへ。

エレベーターを降りたら目の前の階段を下ります。
スタジオでは黒服と GAC が交戦中なので、あえて戦況を見守るのも手。
勝手に殺しあうので数があらかた減ったら少しずつ進んでいきましょう。

このスタジオには観覧席があり、ステージを正面に見て左奥の観覧席にバッジ(3/5)

スタジオを出て反対側の階段へ。
金属探知機ゲートの手前にも敵が5,6人ほど。

金属探知機ゲートをくぐって進むと天井から敵が2人。
始末したら金属探知機ゲートまで戻り、後続の敵を迎え撃ちます。
(非武装の敵が3人くらい)

奥へ行くとヘビーサポートと雑魚。
離れて攻撃していれば問題ないでしょう。

部屋から出ると右側の窓の外に武装ヘリ。
焦りますが、まずは正面奥の足場にいるスナイパーを始末。

武装ヘリはジャックしか追いかけてきません。
よって、シャドウに命令を出して奥にいる4人を始末してもらいましょう。
このときジャックは右側に壁のあるところで待機。

奥の4人を始末すると肩が黄色の敵が入ってくるので
次の部屋へいけるようになります。

エレベーターホール前も敵だらけ。
手前で隠れながら攻撃していきましょう。

エレベーターが止まったらテンプルをおいて廊下へ。

武装ヘリを撃墜しろ!

まず1本目の柱についたらシャドウに待機指示。
ジャックは右となりの2本目の柱へ。

銃座の右側にある白いライトを破壊します。
フォーカス使うとスローになって少し狙いやすいです。

白いライトを破壊すると青いライトが左右に2個ずつ、計4個。
これもフォーカスを使って壊すといいでしょう。

最後は操縦者の体が見えるようになるので始末すればOK。

基本的に柱にカバーすると柱が壊されてしまうので、カバーしないで
弾を避ける感じがいいでしょう。

弾薬がなくなったら後ろに武器コンテナがあります。
ちなみに3つほどありますが二番目のコンテナは強いマシンガンです。

武装ヘリを撃墜させたら実績「GAC hawk down」が解除。

テンプルを拘束したところから再開。

ガラス戸が開き、中から敵が飛び出してきます。
奥からはヘビーサポートも来るので注意。

殲滅後、さっき武装ヘリと戦った廊下へ。
4本目の柱の根元にバッジ(4/5)

また戻ってエレベーターへ。

到着したらテンプルを置いて階段へ。
右側の階段が塞がれていますが時計回りにぐるっと移動してくると
階段の上にバッジ(5/5)

※左側の階段をおりると登場するタンクを倒してしまうと、
 即チャプタークリアとなるため先にバッジを回収しておくこと!

タンクはシャドウに噛み付かせている間に攻撃でOK。
たまにシャドウが先に瀕死状態になることがあるので注意。

タンクを倒したらチャプター8のクリアです。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:9,680点

テンプルを拘束するまでにどれだけ格闘とテイクダウン、
タッグチーム・キルが出来るかがゴールドの分かれ目でしょうか。
武装ヘリとタンクで死なないように注意。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 ポケットモンスターウルトラサン・ムーン攻略Wikiまとめ【ポケモンUSUM】
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
オルサガ 魔女の追憶 攻略 オルタンシアサーガ
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 KILLER IS DEAD 攻略
6 Unravel 攻略 チャプター3
7 The Witcher 2 攻略
8 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
9 Hitman: Absolution 攻略
10 ReCore 攻略