チャプター7 - Frame Story

最終更新日時:

チャプター7:Frame Story

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

ジャックを守れ!

シャドウパート。

  1. 目の前の階段はおりずに時計回りに移動し、階段の手前にいる敵をキル
  2. 階段をおりたら左へ。カバーしている敵をキル
  3. 奥から1人来るのでキル
  4. 左側の階段で待機し、来た敵をキル
  5. 4人ほど「4」と同じ階段で待機してキル
  6. バー前の階段近くでキル

実績「Just gimme the bottle」が解除。

フェイスをヘリに運べ!

カットシーンの後、バーで戦闘。
右と正面のドアから敵が出現。最初は右、その後は正面。
正面の敵が武装しているので注意。

正面の出口に向かって右奥のボックス席にバッジ(1/5)

フェイスを運びます。
画面左下のフェイスアイコンが赤くなってきたら X ボタンで処置すると回復。

建設現場の足場みたいな場所へ。
少し進むと敵出現。ガスボンベを撃ってもいいです。

武器コンテナの裏側にバッジ(2/5)

ビルの屋上みたいなところで数人の敵と戦闘。
フェイスと一緒にその先の橋を渡ろうとすると右側からタレット、スナイパーに攻撃されます。

※2人いるスナイパーは左を先に倒しましょう。右を先に倒すと隠れてしまいます。

橋を渡りきり、もう1つの橋にさしかかると橋の向こう側からアサルト。
フォーカスで始末してもいいし、ダメージを与えてから拘束して投げてもいいです。

橋を渡りきって左を見るとバッジ(3/5)

右へ移動。
ここで銃撃戦。敵の数は7,8人。
柱のかげにタレットがあるので注意。

エレベーターホールでも戦闘。
ここの敵が持つ武器は連射がすごいので瞬殺されないように。

エレベーターのボタンを押す際、シャドウが一緒じゃないと押せません。

屋上についたらカットシーン。
今乗ってきたエレベーターを正面に見て、右側にバッジ(4/5)

照明灯を破壊しろ!

左側のハシゴを降りていきます。
3つのハシゴを降り、屋上に出たらすぐに左を見るとバッジ(5/5)

屋上では3人の敵と戦闘になりますが、あまり奥へ行き過ぎると
GAC ヘビーサポートが出現してしまうので注意。

※ヘビーサポートはフォーカスでヘッドショットを狙えばすぐに倒せます。

しばらくは屋上戦。
敵を倒しながら移動していくと右側のスロープをあがったところに照明灯(1)

破壊して戻ろうとすると2人の敵。
さらに右へ進むとヘビーサポート。その奥にはタレット。

ヘビーサポートの武器を拝借して照明灯(2)の周辺にいる敵を始末。

左奥にあるフェンスの扉を開けると非武装の敵が計3人こちらへ。
適当にビルの外へ投げてもいいです。

3人の非武装を始末した時点で橋の奥にあるタレットが起動。
フォーカスが残っていれば簡単に処理可能。

橋を渡りきると、照明灯(3)の周辺にいる敵が動き出すので
タレットを使って一掃。

フェイスの元へ戻れ!

フェイスのいる屋上へ戻るまでに3人×2組の敵と戦闘になりますが
特別厳しい敵はいません。

屋上へ戻ればチャプター7のクリアです。
実績「Keeping Faith」が解除。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:10,822点

急いでクリアしてもタイムボーナス3,000点が獲得できない。
かといって焦ると死亡するので、チャレンジボーナスは計3,000点狙いで。
あとはスタイルボーナスで稼げばゴールド獲得できます。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

4 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ攻略Wiki【ジョジョSS】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
マギレコ リセマラランキング マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝

4 Unravel 攻略 チャプター2
5 メトロ2033 攻略
6 Unravel 攻略
7 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
8 トップページ
9 The Witcher 2 攻略
10 Hitman: Absolution 攻略 s3