チャプター3 - Off the Rails

最終更新日時:

チャプター3:Off the Rails

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

駅からスタート。
敵はまだ出てこないので下へ移動。

ツェンの居場所を探せ!

数人のホームレスを横目に奥へ進み、フェンス状のドアを開けるとカットシーン。

ここからシャドウに命令が出来る。といっても「攻撃」と「戻る(防御)」の2つだけ。
十字パッドの上で攻撃。下で戻る(防御)の命令が出せる。

しかしながら、シャドウは自分で勝手に動くようにプログラミングされているので
特攻して瀕死になることも多い。そばにいないと気づいたら下を押すことも必要。
なお、攻撃の命令は敵の姿が見えていなくても(カバーなどで)出せる。

カットシーン後に出てきた雑魚に対して、うまく立ち回ると実績「Dog tag」が解除できると思います。
やり方の例は以下のとおり。

  1. 雑魚の銃をディスアーム
  2. ボディや下半身に2,3発撃つ
  3. シャドウに攻撃命令
  4. キル出来れば解除

同一の敵に対して、ジャックとシャドウがダメージを与えて倒せば
タッグチーム・キルの完成となります。
(つまり、倒すのはどっちでもいいってこと。倒すまでの過程が大事。)

路地を進むとビルの2階に敵。
その奥へ行くと警官とトライアッドが交戦中。

エリアに入って一番手前に止めてあるパトカーの後部にバッジ(1/5)
手持ちの武器の弾薬が少ないのでシャドウに攻撃させつつ弾薬回収。
警察官も多少は役に立つでしょう。

第一陣を殲滅して奥へ進むとスナイパー登場。
ビルの3階あたりにて場所が分かりにくいですが、画面中央にある「・」を
なんとなくスナイパーのいる場所へあわせると赤くなるので、それで特定します。

第二陣の敵がやたらと多いですので、ちまちま倒します。
シャドウに攻撃させると蜂の巣にされます。

第二陣を殲滅するとハンドウォリアーという非武装の敵が走ってきます。
特別、格闘が強いわけでもないので近づいてきたらフォーカスで瞬殺。

左奥のフェンスドアを進みます。

また警官と敵が戦い始めるのでお手伝い。
エリアに入ってすぐの地面にグレネードが落ちているので入手。

敵の持つ武器が意外と強力なのとカバーポジションが貧弱という理由なため、
エリアに入ったら奥へ進み、右側に広めのくぼみがあるのでそこへ陣取ります。
そばにある黄色いタクシーの爆発には注意。

ここも数が多いのでちまちま攻撃。
入手したグレネードも役立つでしょう。

殲滅して奥へ進みますが、出来れば右側を移動しておくと吉。

バンが入ってきて、RPG持ちが2人おりてきます。
フォーカス発動してさっさと始末。RPGは持って行ってもOK。

RPG持ちを倒したら、少し戻って、左側(海側)にちょっとした桟橋。
階段をおりたら後ろへ進むとバッジ(2/5)

倉庫に入り、右へ行くとバッジ(3/5)
ジャックの独白が終わると逆側のドアを開けて敵が入ってきます。
持ってきたRPGで数を減らしましょう。

倉庫から外へ出ます。
通路を進んでいきますが、このエリアはそのときによって敵が分散していたり、
固まっていたりするので注意。

工場の2階についたらカットシーン。

敵が5人くらいいます。
ジャックの姿が敵に見つかっていなければステルス・キルを命令することも可能。

殲滅したら1階へおりて、ツェンがいたテーブルにバッジ(4/5)
ドアへ近づけば列車シーンへ。

爆弾の信管をはずせ!

開始直後に説明がありますが、信管をはずすと制限時間が延びます。

【 一両目 】

フォーカスで始末したほうが早い。
信管(1)

【 二両目 】

ショットガンが痛いので注意。
ディスアームでショットガンを奪って進むと楽。

天井部分はフォーカスで始末しないと危険。
(難易度ノーマルの場合は自由に戦ってかまいません)

車両に下りたらフォーカスで始末。
ただし、最後の1人を始末すると、次の車両へのドアが開いてしまうため
始末するタイミングに注意。

信管(2)

【 三両目 】

箱にカバーしていれば問題なし。
余裕があれば拘束して外へ投げてもOK。

【 四両目 】

天井からおりた車両は敵が少ないので適当に始末してOK。
ただし、最後の1人を始末すると、次の車両へのドアが開いてしまうため
始末するタイミングに注意。

信管(3)

ドアが開くと5人ほどの敵。
敵のカバーしている位置が面倒なのでフォーカスで片付けるか、
こちらもカバーしながらちまちま進む。

車両の真ん中に1個だけ木箱が置いてあり、その上にバッジ(5/5)

信管(4)

ハシゴをのぼる。
このハシゴを上る時点で1分あれば概ねクリアできると思います。

【 五両目 】

敵の数はやや多いですが、拘束からの投げで済みます。
不安ならフォーカスで始末していくといいでしょう。

ラストの信管に近づくとカットシーンとなってチャプター3のクリアです。
実績「Commuter disruption」が解除。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:10,801点

初見では時間がかかってしまうと思うので、2回目以降にゴールドを狙いましょう。
このチャプターからタッグチーム・キルが可能になるので
そこを意識してプレイすることも大切です。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

2018/01/17 (水) 15:37

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/17 (水) 15:31

2018/01/16 (火) 15:34

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 15:28

2018/01/16 (火) 15:27

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/16 (火) 14:07

2018/01/16 (火) 14:05

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 17:02

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 15:28

新規作成

11時間まえ

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 11:53

2018/01/15 (月) 10:42

2018/01/13 (土) 08:53

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
モンハンワールド ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
アリスギア リセマラランキング アリス・ギア・アイギス
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン

Zombi 攻略
5 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略
6 トップページ
7 Zombi 攻略 Mission13
8 メトロ2033 攻略
9 Quantum Break 攻略
10 Unravel 攻略 チャプター2