チャプター2 - Shadowboxing

最終更新日時:

チャプター2:Shadowboxing

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

カットシーンが終わったらフランク(ジャックの父親)と練習。
特に難しいことは要求されないので、画面上部に出るコマンドを消化すればOK。
コンボを全部終了させると実績「Shown the ropes」が解除。

また、この上記実績解除後に以下の実績を解除することも出来ます。
時間があるならば解除しちゃうといいでしょう。

全部解除した後、またはスパーリングを終了する場合はコーナーにあるゴングの前で A ボタン。

カットシーンが終わったら警察署内を移動。
階段を一番下まで行けばOK。
ミルトンについたらフランクについて行けばOK。

鍵を手に入れろ!

ここから犬(シャドウ)を操作。
LT でステルス、A ボタンで攻撃、RT でダッシュ。

扉をくぐった先にいる雑魚を始末 ⇒実績「Shad-owned」解除

その雑魚のいた場所から右後ろを見るとゴミ箱の近くにバッジ(1/5)

倉庫の入り口、左右に巡回する雑魚を始末。
ここからは反時計回りに移動したほうがいいかも。どっちみち殲滅するし。

2階へ続く階段の前にいる雑魚は始末したら後ろへ運ぶ。

※右奥から3人集まっているところへショートカットできるけど、
 ヘタに見つかると巡回するルートが変わってしまい面倒になる。

階段前の雑魚がいたところに巡回してくるので始末。
あとは奥にいる2人を始末すれば1階は完了。
階段へ。

2階についたら右に U ターンするように移動。
部屋に雑魚がいるも動かないので入り口付近で LT+Y で鳴く。
すぐに来るので(逃げる必要なし)キル。

奥の部屋、窓際にいる雑魚は始末したら後ろへ運ぶ。
2人を始末したら更に奥へ。

最後の1人(キーカードを持ってる)がいる部屋の左に小部屋あり。そこにバッジ(2/5)

フランクのところへ戻ると実績「Shadow...keys」解除

ユニオンの縄張りを捜索しろ!

リグスにつながる証拠を探し出せ!

ここからはジャックを操作。シャドウの操作はまだ出来ません。
フランクが銃を使うなとのことなので、武器を使わないでクリアしてみましょう。
実績「Brawler」が解除されるでしょう。

中に入ったら左の窓を破って雑魚1人。
後ろにも1人いますがシャドウの獲物。

正面の倉庫へ。
中には雑魚が3人ほどいますが、無視して次の扉へ。

※ダッシュしたりしてフランクやシャドウと距離が離れると扉が開かない。

扉を開けてチェックポイントを通過したら雑魚を拘束( X+A ⇒ X )し、
フォークリフトの近くにある鉄格子のドアを雑魚を使って開けましょう。
ドアを開けたらロードし、雑魚を拘束して鉄格子のドアを開ける・・・を10回繰り返すと
実績「Head banger」が解除。

※10回もロードが面倒という方は同チャプター内のとあるエリアで少ないロード数で解除可能。

鉄格子のドアを開け、奥へ進むと雑魚複数。
周囲には高圧電流が流れているのでそこへ投げてしまうのも手。ただし、自分が行かないように。

右後ろのドアが開く。階段から2人の雑魚。
奥へ進むと更に2人。

倉庫へは一度カバーしてからじゃないと入れない・・・

階段を下りると中央に証拠がある。
その後は雑魚が湧くので階段で拘束 ⇒ 投げとすると早く終わる。
またはフランクとシャドウに任せるのも手。(この場合はクリア時のスコアが低くなる)
ユニオンエンフォーサーに注意。

倉庫から一旦外へ。
中央の水溜り付近にバッジ(3/5)

次の倉庫のドアを開けると、目の前に証拠。
同じように雑魚が湧きます。ユニオンエンフォーサーに注意。

倉庫の2階から隣の倉庫へ。

電子ドアを解除しろ!

右へ進むとハシゴがあるので下へ。
フランクとシャドウはついてこないので注意。

スモークが焚かれるが問題ないでしょう。
高圧電流に注意しながら雑魚を殲滅し、右奥のスイッチをいじる。
ハシゴをのぼるとフランクがいるのでそっちへ。

隣の倉庫へ移動したら、左側の階段で下へおりる。
前方のゴミ箱を調べる。(会話が終わるまで調べられない)

レッドウォーターとのカットシーン。

ユニオンを撃退しろ!

SWATと協力してユニオンを撃退しろ!

ここから銃が使えるけど、上述した実績の解除を望むなら使わないこと。

3分のカウントダウン。時間がなくなるまで死なずに切り抜ければOK。
開始したら階段をあがり、木箱の近くにバッジ(4/5)

バッジを回収したら、エリア内をぐるぐる走り回るか、
雑魚を拘束して時間を稼ぐなどして過ごすといいです。
もちろん格闘してもいいです。

3分経ったらこのシーンはクリア。

別の倉庫からスタート。
正面のドアを開けたら左へ進み、川に出たら右へ。

敵は出ないので倉庫内を移動。
リグスとツェンが会話しているところへ到着。
ちなみに彼らの会話は近くにいても遠くにいても途中で終わります。

トライアッドを追え

ここらはジャックのみ。
倉庫を出たら正面のルートを進む。

下におりて右へ行くと、一段さがったところにヘビーサポート1人。
非武装なのでダッシュしてスルーも可能。

コンテナで出来た坂道をのぼるとフォークリフトのある広場に到着。
このフォークリフトの後部にバッジ(5/5)

奥へ進むと5,6人の雑魚が待ち伏せ。
数は多いけど弱いので近づいて格闘に持ち込んでも大丈夫。
ここまで来るとヘビーサポーターも消えます。

殲滅すると雑魚がドアを蹴り開けて入ってくるので始末&GO!

ドアを開けると倉庫内には雑魚がいっぱい。
脱線しますが、実績「Head banger」の解除がまだの場合は
ここでも解除が可能。

ドアを開けたら非武装の雑魚が走ってくるので、かなり後退するとドアが閉まる。
このとき、非武装の雑魚も倉庫の外にいるタイミングで後退するとよい。
あとは雑魚を拘束してドアを開ける ⇒ 後退する(ドア閉まる) ⇒ ドア開けるを繰り返すだけ。
ドアの近くに雑魚がいたり、雑魚の死体があるとドアが閉まらないので失敗。
ロードしましょう。

倉庫内の雑魚を殲滅すれば正面奥のドアが開錠。
ちなみに倉庫外に誘い出し、タイマンで格闘していけば銃を使わなくても進めます。
ドアを開けるとカットシーンとなって、チャプター2のクリアです。

リザルト画面で実績「Man's best friend」が解除。
また、前半のシャドウパートでステルス・キルを10回行っていれば
実績「Shhhhh」も解除。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:9,583点

実績「Brawler」の解除を狙ったとしても(射撃キルが0点だとしても)
クリアタイムとテイクダウンで稼げば十分にゴールドは獲得できると思います。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

2017/07/18 (火) 14:17

2017/07/18 (火) 13:58

2017/07/18 (火) 13:52

2017/07/18 (火) 12:16

2017/07/18 (火) 12:07

10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
ブレソル リセマラランキング BLEACH Brave Souls
スママジ リセマラランキング スマッシュ&マジック
マギレコ 配信日情報 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 
白猫 3周年 まとめ 白猫プロジェクト
オレコレ リセマラランキング 週刊少年ジャンプ オレコレクション!
デレステ イベント Kawaii make MY day! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
ドッカンバトル 女ブロリー ケール 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
DQMSL 凶ブオーンチャレンジ 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト
ミラクルニキ ミラクルナイト ミラクルニキ
モンスト LINE掲示板 モンスト
『カムライトライブ』事前登録受付中! 神式一閃 カムライトライブ

サイト内ランキング
メトロ2033 攻略
真エンディングへの道
4 カルマ上昇ポイント
5 第6章:D6
6 Shadow Warrior 攻略
7 第5章:希望
8 第3章:カーン
9 Call of Juarez: Gunslinger 攻略
10 第2章:ブルボン