チャプター10 - Retribution

最終更新日時:

チャプター10:Retribution

バッジ(回収物)の詳細はこちら( IGN のサイト)
分かりにくい場合はこちらの動画をどうぞ。

GACの基地に潜入しろ!

開始したらとりあえずついて行く。
レッドウォーターの演説の後もついて行く。

エレベーターから降りて少しするとゲートをくぐります。
すると司令官は左、他3人は右に行くので、司令官についていきましょう。

司令官と一緒にゲートをくぐったら、右側の窓から部屋に侵入。
ベッドの上にバッジ(1/5)

武器コンテナで身支度を整えたら、奥の窓へ。
向こうの部屋へは行けませんが、奥に黄色の爆弾が見えるはず。
一発撃つだけで爆弾が爆発します。

スナイパーライフルでイネスを守れ!

カットシーンの後、眼下のエリアで銃撃戦。
出てくる敵を始末していきましょう。

スナイパーライフルは右側の武器コンテナにあります。
敵は下の広場だけでなく、向かいのビルにもスナイパーが出現します。

一発で倒せない敵はジャックに気づいて攻撃してくることもあるので注意。

ヘビーサポートが出始めたらもう少しでクリアです。

GACアルファ基地を攻略しろ!

司令部へ戻れ!

レッドウォーターが演説した場所へ戻ります。

3人の敵がゲートから来るので始末。
セキュリティレーザーには当たっても問題なし。

ゲートを通ると左のタレットを構えているのが1人。その奥からアサルト1人。
さらに4人ほどの敵。ほとんどがタレットを構えるので注意。

GACの反撃を食い止めろ!

3階からスタート。
階段をおりていくと後ろから格闘タイプが追いかけてくるので注意。

敵は基本的に2階部分に陣取ることが多いです。
タレットの近くにある武器コンテナは強いマシンガンを入手出来ます。

ガスボンベや爆弾(黄色)の近くにいると爆発に巻き込まれるので
近くにいないようにしましょう。

殲滅すると、レッドウォーターが逃げていったゲートが開きます。

なお、1階部分の端末にバッジ(2/5)
3階へあがり、レッドウォーターの逃げたゲートへ向かう途中、床にバッジ(3/5)

レッドウォーターを追え!

ゲートをくぐり、天井から雨がもれているエリア。
4人ほどの敵を倒したら、一番奥へ行くと緑色のロッカーが倒れています。そこにバッジ(4/5)

一箇所ドアが開くのでそちらへ。

奥へ進むとタンクの装備。
ここから少しの間、ジャックはGACタンクになります。

操作出来るようになったら十字パッドの右を押してミサイルにしておきましょう。
威力は強力ですが、意外と生き残る敵もいるので注意。
生き残った敵は輪郭が青白くなっているので分かるかと。

ヘビーサポートやタンクにも直接ミサイルを当てるだけでOKです。

最後のエリアはタンクとヘビーサポートがたくさん出てきますが
ミサイルを撃っていれば問題なくクリアできます。

タンクの装備を解除して下へ降りるカットシーン。
正面奥には3人の敵。全部非武装。

右側にレントゲン写真があり、その壁の奥に通路があります。そこにバッジ(5/5)
実績「Honor the dead」が解除。

奥へ進むとゲートが閉まってしまうカットシーン。
シャドウパートへ。

鍵を手に入れろ!

  1. 真っ直ぐ進んだところにいる巡回兵
  2. 右奥の階段をのぼる
  3. 階段をのぼって右前方にいるスナイパー
  4. 左へ進んで残り3人を順番にキル

ジャックのところへ戻ると実績「Dog of war」が解除。

ゲートを開けて正面の武器コンテナへ。
左奥の橋にスナイパーが2人。

スナイパーを殲滅すると正面奥のゲートが開き、
スナイパーと格闘タイプが向かってきます。
シャドウに攻撃命令を出しておくと早く解決します。

正面奥のゲートを進みます。

灯台へ近づくとカットシーン。

レッドウォーターを倒せ!

格闘のみ。
レッドウォーターはナイフを持ってます。(後で取り上げることも可能)

基本は YYY の3連コンボを入れたらステップで一歩下がるを繰り返せば楽勝。
一歩下がった後、レッドウォーターが攻撃するので上と Y を入力すると
距離を詰めつつ攻撃が可能です。

気をつけなきゃいけないのはレッドウォーターが
「片腕を後ろに回すモーション」を取ったとき。
確実にナイフで切られてゲームオーバーになるので距離をとりましょう。

画面左下のレッドウォーターアイコンが全部赤になれば
テイクダウンのマークが出るので A ボタンぽちして終了。
実績「Doing it the ol' fashioned way」が解除。

リザルト画面で各難易度実績、各ランク実績が解除されます。

これでチャプター10とDead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)のパッケージ編の攻略を終了します。お疲れ様でした。

【 管理人のゴールドランク参考記録(難易度ノーマル) 】

▲スコア:10,000点

クリアタイムが長めに設定されているらしく、初プレイでも3,000点獲得できるでしょう。
特に意識することなく、普通にプレイするだけでゴールドを獲得出来ます。

Dead to Rights: Retribution(デッド トゥ ライツ:レトリビューション)攻略のTOPへ

.

2018/01/17 (水) 15:37

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/17 (水) 15:31

2018/01/16 (火) 15:34

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 15:28

2018/01/16 (火) 15:27

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/16 (火) 14:07

2018/01/16 (火) 14:05

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 17:02

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 15:28

2018/01/15 (月) 11:53

2018/01/15 (月) 11:51

2018/01/15 (月) 10:46

2018/01/15 (月) 10:43

2018/01/15 (月) 10:42

新規作成

2018/01/17 (水) 15:33

2018/01/16 (火) 15:29

2018/01/16 (火) 14:08

2018/01/15 (月) 17:04

2018/01/15 (月) 15:29

2018/01/15 (月) 11:53

2018/01/15 (月) 10:42

2018/01/13 (土) 08:53

2018/01/11 (木) 14:34

2018/01/11 (木) 09:43

4 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
5 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン

The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略
5 Zombi 攻略
6 Unravel 攻略
7 Zombi 攻略 Mission13
8 メトロ2033 攻略
9 The Incredible Adventures of Van Helsing 攻略 ビルド
10 トップページ