イートリード 攻略 レベル6

最終更新日時:

レベル6:Fraggmee Warehouse

最後のFFチックなボスがなかなか強いので注意。
そこまでは問題ないです。

レベル6-1

カットシーンが終わったら、駐車場で傭兵さんとの戦闘。
数がやや多いですが、苦戦するところは皆無です。
殲滅したら奥へ進んで建物へ入りましょう。

レベル6-2

建物に入ると水鉄砲部隊。
ハザードピストルならヘッドショット3発ですが、
時間がかかるので水鉄砲を拾ったほうが早いでしょう。

部屋の左奥にはスナイパーライフルを持った敵がいます。
移動の際は注意しましょう。

殲滅したら右奥の階段を登って、次の部屋へ。

なお、この部屋に入ってすぐ右側の床に
「Master Shield pickup」があります。

近付くとシールドが発動して、マットの身体がカッチカチになります。
セーブポイント後、すぐ「Master Shield pickup」があるのは
状況として少ないので、実績を解除してしまいましょう。

「Master Shield pickup」に近付いて時間が経ったら死亡。
そしてコンティニューを繰り返せば、「Shield Master」が解除されます。

レベル6-3

隣の部屋に移動しても水鉄砲部隊。
破壊できないカバーオブジェクトが沢山あるので
じっくり狙っていきましょう。

箱が沢山あって分かりにくいかもしれませんが、
ここにも「Hazard pickup」が床にあります。

部屋に入って右に曲がると倉庫風の部屋になっていて、
棚の手前、右側に「Hazard pickup」があります。

先ほどの部屋と同様に「Hazard pickup」に近付いて
わざと死ぬ→コンティニューを繰り返せば実績解除。

実績名は「Maxx Karnage(Hazard pickupを20個集める)」です。

正規ルートは二階の右奥です。

網状になっている部分は下から撃っても敵に当たるので
遠くから撃って先に始末してしまうといいでしょう。

レベル6-4

先へ進むと通路にカバーオブジェクトが出現して
傭兵さんたちと戦闘。

最初にいる2人を倒すと、3人増援。
その3人を倒すと2人増援となります。

最初からいる敵とその次に増援になる敵、計5人は
ゾンビ化しますので注意です。

全部倒すと、通路のドアが開きます。

レベル6-5

出てきた部屋に入ろうとすると水鉄砲部隊がお待ちかね。
下のフロアに4人、上に2人いますが、部屋に入らず
通路から迎撃するといいでしょう。

部屋のドアが開くので階段を登って進むと
マリオもどきの「キャプテン カーペンター」とのカットシーン。

レベル6-6

カットシーンが終わったら、水鉄砲部隊と戦ったフロアまで降りて
いま通ったドアの隣のドアが開いているので進みます。

工場のような部屋で水鉄砲部隊と戦闘。
4人しかいないので苦労はしないはず。

殲滅したら音楽も変わると思うので、
部屋の奥にあるエレベータードアへ。

ドアが開いたら、右側の部屋で水鉄砲部隊と戦闘。
部屋は狭いので、部屋の外、入口辺りで迎撃しているといいでしょう。

奥へ進んで殲滅するとカットシーン。

レベル6-7

カットシーン後は真下に水鉄砲部隊がいますが
サブマシンガンを装備してウロチョロとうるさいので面倒。

階段を降りて道なりに進むと水鉄砲部隊と紙(絵)みたいな敵。
カバーしながら水鉄砲部隊には水鉄砲、絵の敵には通常武器と
使い分けながら進んでいきましょう。

奥まで行きつつ殲滅すると壁が破壊されるカットシーン。

レベル6-8

壁に穴が空いたところへ向かうと、正面に1人、左に2人。
倒すと増援で4人。

殲滅したら、左奥の通路へ向かいます。

レベル6-9

Altos TratusというFFチックなキャラが登場。
ちなみに、このレベルのボスです。

RPGにあるようなターン制で攻撃してきますが
こちらはそんなもの関係ないのでバリバリ攻撃しましょう。

【 1回戦目 】

近くのカバーポジションに陣取ったら
手持ちの武器で攻撃しておくといいでしょう。

また、開始地点と左右にはAK47が無限に出るので
補充しながらの攻撃が必要です。

「隕石落下」をAltos Tratusが選択した場合は
右や左に逃げ回っておいたほうがいいです。

「回復」しているときは、こちらの攻撃が無効なので注意。

「召還」は輸送ポッドの敵ですが、距離的に遠いですし
Altos Tratusの剣技でやられてくれることも多いです。

ヘッドショットでも胴体でもダメージは一緒。
武器によっては与えられるダメージ量が違います。

Altos TratusのHPメーターがなくなるまで攻撃すると
第2回戦目に突入します。

【 2回戦目 】

「召還」される敵の数が4人に増えます。
「剣技」の攻撃方法が変わります。

カバーポジションはフィールドの左右、どちらかの壁にしましょう。

「召還」された敵は2人倒してしまうと、再度「召還」されるので
1人だけ倒すようにしておきます。

Altos Tratusが正面にいて、左側に敵がいるようなら倒しておき、
右側や正面奥にいる場合は、基本そのまんまにしておきます。

「剣技」はマットの上を剣がグルグル回りますが、カバーしていれば
しゃがんでくれるので無問題。

AK47での攻撃は単発で撃っていると、Altos Tratusの「回復」が
ダメージ量を上回ってしまうので、連射で撃ち込むようにします。

弾がないときは、カバーポジションの向かい側にAK47があるので
ダメージ覚悟で取りに行きます。

「隕石落下」はカバーポジションの左右にある柱の後ろに隠れると
ノーダメージとまではいきませんが、瞬殺は防げます。
このとき、Altos Tratusに向かって左側の柱を使うといいでしょう。
右側の柱を使うと、「召還」された敵の的になります。

「回復」しても全弾撃ち込めれば、Altos TratusのHPはなくなります。

チャンス時は「回復」直後、「剣技」直後、「隕石落下」のコマンド
入力直後(宙に浮き始めたとき)が狙い目です。

ここで全弾撃ち込めれば勝てます。

Altos Tratusを倒したらカットシーンになりますが、
実績「Your Turn(Altos Tratusを倒す)」が解除されます。

また、その後のリアル世界のカットシーンを見終わると
実績「Talk!(和訳難しいので省略)」が解除されます。

イートリード(Eat Lead) 攻略のTOPへ

.

4 メトロ2033 攻略
5 Epic Mickey 2 The Power of Two攻略
6 Unravel 攻略 チャプター2
7 Unravel 攻略
8 トップページ
9 Layers of Fear 攻略
10 The Witcher 2 攻略