イートリード 攻略 レベル5

最終更新日時:

レベル5:Same Ship, Different Bay

今度は船の中です。
段々と敵の攻撃が厳しくなっています。

レベル5-1

カットシーンが終わったら、いきなり銃撃戦。
近くの柱などにカバーしながら撃退しましょう。

※1人だけゾンビ化します。

スロープを降りると3人増援。
この中の1人もゾンビ化するので注意。

スロープを降りて、Uターンするように進んだ先に
正規ルートがあります。

レベル5-2

小型潜水艦の格納庫での戦闘。
上段にも敵がいるので、中に入らず始末できると楽です。

エリアを時計回りに移動すると奥から2人増援。

進んだ先の階段を登って二階部分へ。

到着すると、左前方に傭兵さんが2人。

今度は反時計回りに進んで、出てくる敵を殲滅しつつ、
トイレを抜けて階段を降りていきます。

レベル5-3

階段を降りると2人の敵がウロウロしています。
倒したら奥のプレイルームへ。

ソファやテーブルが頑丈(破壊されない)なので、そこへ陣取りながら
プレイルームの奥から向かってくる敵を迎撃しましょう。

敵の数は多いですが、カバーしてれば特に問題はありません。

左奥の通路を進み、階段を登る途中で敵2人が待ち伏せ。
一旦下がって、攻撃した方がいいでしょう。

奥へ進むとカットシーン。

レベル5-4

左側にいるシェフを助ける(?)ミッションが開始されます。

まずは正面の箱にカバー。
しばらくすると新しいカバーオブジェクトをシェフが作るので
正面奥にいる敵に近付きましょう。

ヘルメット被っているのと、いないのとがいますが
両方とも堅いので、マグナム推奨。

※マグナム+ヘッドショットで3発でした。

どちらか1人を倒すと、ザコが増援されますが問題ないでしょう。

気をつけるのは、プラズマライフルの溜め攻撃。
低難易度でも一撃で死にます。

敵を殲滅するとシェフとのカットシーン。

実績解除のためにも、プラズマライフルとエナジーピストルは入手しておきましょう。

右奥の通路を進んでエレベーターに乗りましょう。

レベル5-5

エレベーターを降りると、左右に敵がいます。
このどちらもゾンビ化するので注意。

奥の部屋へ進むと、カプセル型の輸送ポッドが出現して
それぞれ、中から2人の敵が出てくるので始末。

更に奥へ進むと輸送ポッドが出現して・・・を数回繰り返すと
移動が可能となります。

エレベーターを降りてから、ここの敵を9人まで倒しつつ(ゾンビ2体含む)
わざと死ぬを繰り返していると実績が解除されます。

実績「Pure Energy(Energy Pistolで敵を50人倒す)」
実績「Well, I Heard them Scream(Plasma Rifleで敵を50人倒す)」
実績「Second Amendment(全ての銃で敵を倒す)」

以上、3つの実績解除が可能ですが、全ての銃で敵を倒すという実績は
ここまで扱った銃によるので、解除されない場合もあります。

また、プラズマライフルは思ったほど威力がないので
解除までに少し時間がかかるでしょう。

※敵はプラズマライフルの溜め攻撃1発と通常攻撃1発で倒せます。(ゾンビを除く)

輸送ポッドの敵を殲滅すると左奥の扉が開き、甲板に出ます。

レベル5-6

甲板に出て奥へ進むと、敵が出現。
プールの向こうにあるテーブルのような部分まで進みつつ
まずは2人の敵を始末。

2人を倒すと、自分の後ろに敵が増援されるので
始末しましょう。

※敵は上にもいます。

デッキを移動すると敵が1人出現。
輸送ポッドが現れたらすぐに引き返して隠れて銃撃。

始末したら更に進むと前方に輸送ポッドが出てくるので
すぐに右の通路を曲がります。

しかし正面にも輸送ポッドが出現するので、通路の左右にある
ドアの窪みに隠れて、それぞれ始末していきます。

※個人的には左の窪みがやりやすかったです。

またデッキを移動して船尾へ向かうと同じように輸送ポッドで
敵が運ばれてくるので始末。

船尾に到着後も輸送ポッドから敵出現というパターンは変わらないので
殲滅しましょう。

殲滅後はセーブと共に、船室へのドアが開きます。
※螺旋階段のところです。

レベル5-7

船室に入ると、まず左右に敵が2人。
中に入ってしまうとドアが閉まってしまうので
ちょこちょこと前進し、敵が出たら外へ戻るといいでしょう。

※部屋の隅にAK47がありますが効果が薄いので持っていかない方がいいです。

隣の部屋はシアタールーム。
ここにも敵が出現するので、突っ込みすぎないこと。

※1人ゾンビ化します。

シアタールームの階段を登る途中、左右にある出入り口から
敵が2人出現します。

※1人ゾンビ化します。

一番奥へ行くと敵が2人出現。
殲滅すると、いつもの音楽が鳴ります。

開いた出口から通路を進み、ピアノのある部屋へ。

レベル5-8

ピアノの部屋に到着すると、奥に2人の敵がいます。
中には入らずに、入口の脇で始末してしまいましょう。

カバーオブジェクトがいくつか出来るあがるので、
少しずつ前進していきましょう。

敵の出現フラグは、部屋の“ある場所まで”到達したかなので
殲滅しても部屋の中を前進しなければ出現しません。

近い距離からプラズマライフルの溜め撃ちをしてくるので面倒ですが
輸送ポッドから降りてくるまでの間は一方的に攻撃が可能なので
エナジーピストルで瞬殺してしまうと楽。

ただし、1人はどうしても残るのでカバーに隠れながら
じっくり攻めていきましょう。

全ての敵を倒したら再度甲板に出ます。

レベル5-9

甲板に出て進むと敵が3人出てきます。
内、1人はゾンビ化します。

階段を登ると左右のデッキに敵が1人ずつ。
エナジーピストルの連射が便利です。

奥まで行くと2人のQAとのカットシーン。
その後、ボス戦。

レベル5-10

ボス戦は3回戦になっています。

【 1回戦 】

6本ある触手が順番に振り下ろされます。
その中で床に食込んで動けない触手がいるので(オレンジ色)
攻撃するといなくなります。

※触手の攻撃を受けると一発K.O.なので注意しましょう。

これを6回繰り返せばOKなのですが、3本目の触手を蹴散らした後からは
敵が出てくるようになるので注意。

【 2回戦目 】

タコの足のようなものが6本出てきます。
5発ほど撃つと、今度は大きな触手になります。

触手の先っぽに爪のようなものがあり、その爪の内側に爆弾があるので
それを撃って爆発させれば触手が消えます。

同様にして、6本の触手を消せば2回戦は完了です。

なお、爆弾を破壊するのに時間がかかると、触手は一旦下がり、
爆弾を投下してくるので注意。

タコの足のようなものには触れても害がないため
順番に1本ずつ対処していくといいでしょう。

同時に敵3人が輸送ポッドで出現します。
殲滅しても、ある程度時間で復活するので注意。

ランプの灯る酒樽の辺りにカバーしていると、敵は必ず反対側に出現します。
その位置から触手も狙うといいでしょう。

【 3回戦目 】

6本の触手が再登場します。
どれでもいいので、触手の先っぽを撃って退治しましょう。
カットシーンになります。

カットシーンが終わったら、もう一度同じことを行ないます。
再度、カットシーン。

カットシーンが終わると、触手は2本しかないので
触手攻撃の届かない反対側に待機しつつ、先っぽを撃って退治しましょう。

2本目の触手を退治した瞬間にレベル5がクリアとなり、
実績「Tramm Ride(Tentacle Beastを倒す)」が解除されます。

イートリード(Eat Lead) 攻略のTOPへ

.

2017/11/20 (月) 14:36

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 The Witcher 2 攻略
6 Unravel 攻略
7 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
8 The Walking Dead攻略
9 Unravel 攻略 チャプター3
10 PSYCHO BREAK 攻略 難易度AKUMU