イートリード 攻略 レベル3

最終更新日時:

レベル3:Snipers, and Choppers, and Wizards... Oh my!

シナリオが理解できないままレベルだけは進んでいくという…ね。

レベル3-1

始まって、目の前にスナイパーライフルがあります。

眼下左上にいる魔法使いのようなおじさん(Bill)がやられない内に
迫り来る敵を始末していきましょう。

最初は左下に4人、次は右下に4人。
これを2回繰り返した後、マシンガンのような武器を装備した3人の敵が
左右から出現します。

この3人を倒すと、Billを守るパートは終了します。

なお、Billの体力の様子を見るには、画面右下のアイコンで確認のこと。
瀕死状態ではアイコンの周りが赤くなります。

設置してあるスナイパーライフルを使って、このパートを何回かやり直していると
実績「Peekaboo...I Shot You!(sniper rifleで敵を50人倒す)」が解除されます。

レベル3-2

Billが無事に逃げたのを見届けたら、屋上での戦い。

正面から3人の敵が来るのでカバーしながら迎撃。
付近にはスナイパーライフルが落ちているので回収しつつ、
1人でもいいので倒しておきましょう。

その後、2人の敵が増援されますが、問題ないでしょう。

設置型スナイパーライフルを背にして右奥が正規ルート。
木の板を渡って隣のビルへ移動します。

※隣のビルへ移動する前に、Billを援護したエリアにプロパンガス等の
 爆発物が残っている場合があるので、確認して破壊しておくといいです。

室外機の通路を進むと、要所々々で敵が1人ずつ待っているので
突っ込み過ぎないように注意。

室外機に隠れつつ、右スティックをクリックして照準を調整。
敵に照準が当たり、赤くなればこちらが障害物の後ろにいても
攻撃は当たる仕様なので、そうして進むといいです。

奥まで行くと、また設置型のスナイパーライフル。
近付くとカットシーン。

レベル3-3

最初と同じようにBillを助けるべく、援護しましょう。

最初は正面真下に4人。
次はそこから左下に移動した車の辺り。
次はやや左上に移動した辺り。
最後はそこから右上に移動した辺り。

敵はそれぞれ4人ずつで出現することと、
ガスボンベなどの爆発物が置いてある付近に必ず来るので
爆発に巻き込むように攻撃すると一気に減らすことが可能です。

Billを助けるとカットシーンとなって、
アメコミヒーローみたいな敵が現れます。

レベル3-4

水鉄砲を持ったアメコミヒーロー風の敵との戦闘。

開始直後、敵はビルの階段を登っていくので、階段奥の木箱にカバー。
しばらくするとキョロキョロしながら階段を降りてきて、マットを探すので
おもむろに近付いて近接で仕留めると楽。

落とした水鉄砲を入手しておきましょう。

階段を登った先の屋上にも待機しているので注意。

次のビルへ移動する手前にも1人出現し、倒すと次のビルに
2人の敵が降りてきます。

先ほどBillを援護したフィールドには爆発物が残っている場合もあるので
水鉄砲の敵をあらかた始末したら、設置型スナイパーライフルに戻って
爆発物の壊し残しがないか確認してきましょう。

なお、水鉄砲を使って一撃で倒せるのはアメコミヒーロー風の敵だけで
他の敵を倒すには弾数が必要な場合があります。

レベル3-5

ビルを移動して階段を降りると3度目のスナイパーライフル。

カットシーンが終わったら、ライフルを構え、すぐ真下の敵を始末。
そうこうしている内に、マットの背後に水鉄砲部隊も到着するので応戦。

倒したら、もう一度ライフルを構えてフィールドに出現する敵を見つけ次第、
倒していきましょう。

ある程度倒すとカットシーンとなって、Billが脱出します。

その後、向かいのビルの屋上にスナイパー(Sting)が出現。
レーザーポインター付きなのですが、3本のレーザーが1本になり、
赤色になったら要注意。

カバーすれば問題ないですが、ロックオンされている状態で
動き回っていると一撃で死にます。

カバーに隠れながら移動しますが、カバー状態+Yボタンのほうが
若干移動速度が速いので利用しつつ、一番奥まで進みましょう。

一番奥まで行くと2人の水鉄砲部隊。
その内の1人が水鉄砲マシンガンを持っているので入手しましょう。

なお、屋上にいるStingは、何発当てても倒せないので撃つだけ無駄。
逃げましょう。

レベル3-6

扉が開き、下り階段があるので進みます。

階段が途中で途切れているので、その通りに進みます。
いかにも敵が出そうなエリアに来ると、やっぱり敵がいるので
入手したての水鉄砲マシンガンで始末しておきましょう。

※やや弾数がいります。

下のフロアに降りると敵が2人増援。
カバーしながら適当に始末。

通路を抜けたら、途切れた階段の向こう側へ到着。

レベル3-7

階段を降りて、奥の部屋に進むと敵が2人。
倒すと、水鉄砲部隊の1人が出現。

※水鉄砲部隊は普通の弾が効きにくいです。

倒したら奥へ進みましょう。

レベル3-8

通路を進むと水鉄砲部隊が1人、こちらに向かってくるので始末。

少し前進すると右側の部屋に2人の水鉄砲部隊が出現。
同じように始末して進みましょう。

レベル3-9

キャットウォークを移動しようとすると左からスナイパー。
通路にあるカバーポイントを利用しながら、慎重に移動していきたいところですが
右側にある部屋から敵が発砲してくるので、早めに部屋に入りましょう。

同じようにして次の部屋へ移動しながら進みます。
自分で操作しながら進むよりも、カバーからカバーへの移動を利用すると
早い移動が可能です。

※カバー状態からYボタン。

レベル3-10

階段を降りたら2人の敵と戦闘。
中を移動する際もスナイパーに狙われるので注意。

ある程度進むと「クリアしたような音楽」が流れてスナイパーは消えます。

隣の部屋で敵2人を始末。

外に出て、コンテナの通路を進みましょう。

レベル3-11

コンテナの陰に敵が待ち伏せています。

数人の敵を倒しつつ、倉庫のような場所へ。

レベル3-12

倉庫のような場所へ入る前にマットが何か喋ります。

中にはいると何やら飛空挺のような物体が出現するカットシーン。

作業員が出てきますが、その作業員を倒すまで飛空挺は攻撃してこないようです。

ここではこの飛空挺を破壊することが出来ないので、
基本はカバーしながらの移動になります。

フォークリフトや水色の箱は破壊できないカバーオブジェクトなので
上手に利用するといいでしょう。

途中、セーブを2回挟みながら一番奥まで行くと
Billが出てくるカットシーン。

カットシーン後はアップグレードの炎を使えるようになります。

やり方は氷同様、ゲージが一杯の状態で十字パッドの下を押すと
武器や近接攻撃に「炎属性」を付加することが出来ます。

レベル3-13

駐車場に出ると敵が1人。
倒すともう1人が部屋のドアを開けて出てきます。

倒したら、今開けて来たドアに入って進むと、また敵2人。

奥へ進みましょう。

レベル3-14

操作室のような部屋に入るとカットシーン。

カットシーン後は右側からのスナイプに注意しながら
4人出てくる水鉄砲部隊を始末して部屋から出ます。

階段を降りるとカットシーン。

レベル3-15

手前にグレネードランチャーが落ちています。

最初の操作盤に差し掛かると、水鉄砲部隊が3人。

その操作盤を右側に進むと、デュアルサブマシンガンがあるので
入手後、敵を1人でも倒しておきましょう。

ちなみに操作盤の左側には水鉄砲マシンガンがあります。

次の操作盤の左右の通路には、右にマグナム、左に水鉄砲です。
操作盤に近付くと水鉄砲部隊が3人。

通路を越えて、フォークリフトの方へ進むと同じように敵が3人。
左右に武器がありますが、特別珍しいものはありません。

最後にもう少し前進すると3人の敵が出現。
殲滅するとカットシーンとなって、Stingと2回目の対戦。

ここはまたしてもQTEです。
特別難しい部分はないので、画面の指示に従いましょう。

クリアすると、実績「Deja-Vu(Level 3でSting Sniperscopeを再度倒す)」が解除されます。

少し長めのムービーを見てレベル4へ突入します。

イートリード(Eat Lead) 攻略のTOPへ

.

2017/11/20 (月) 14:36

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 The Witcher 2 攻略
6 Unravel 攻略
7 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
8 The Walking Dead攻略
9 Unravel 攻略 チャプター3
10 PSYCHO BREAK 攻略 難易度AKUMU