イートリード 攻略 レベル1

最終更新日時:

レベル1:Hide and Sake

チュートリアルを含んだステージです。
説明をよく読みながら操作を覚えていきましょう。

レベル1-1

ゲームを開始して、最初のムービーを見終わると
実績「It's HAZARD TIME!(ゲームをスタートする)」が解除されます。

ここからチュートリアル。

左スティックで移動、右スティックでカメラ。
RTで銃撃、RBでリロード。

障害物の近くでAボタンを押すとカバー。
その状態で左スティックを上に倒すか、LTを引くことで
カバーからの銃撃が出来ます。

ここまで進むと敵(?)が1人出てくるので、カバーポジションから
銃撃して倒しましょう。

次はカバーからカバーへ移る練習。

カバーポジションから左スティックを上に倒しつつ、
次の障害物へ照準を移動させると右上にYボタンの表示が出ます。
そうしたら、Yボタンを押してカバーから移動しましょう。

最後にカバーから飛び出す練習。

カバー状態のときに左スティックを上に倒しつつ、
Bボタンを押すことで向こう側へ移動出来るようになります。

すると敵(?)がもう1人出てくるので近付くと近接攻撃の説明が出ます。
Xボタンで倒せば、実績「Hands-On Approach(近接格闘で敵を倒す)」が解除。

これでチュートリアルが終了し、
実績「Straight-A Student(チュートリアルを全て完了する)」が解除されます。

奥にある倉庫の扉が開くのでそこへ進みますが、その前にスタートボタンを押して
ポーズすると、実績「Take 5.(ゲームを一時停止する)」が解除されます。

レベル1-2

※レベル1-2という表示はありませんが、オートセーブされるので
 その辺りを基点として、分割しながら書いていきます。

倉庫に入ると、真ん中の柱に敵が隠れているので注意。
このとき近接で倒しましょう。

奥へ進むと右奥の柱にも敵が隠れています。
また、2人の敵が増援で駆けつけてきます。
全員、近接で倒してしまいましょう。

5人の敵を近接で且つ連続で倒せば、
実績「Feeling Punchy(近接格闘で5人の敵を連続して倒す)」が解除されます。

敵の出ない、クランク状の通路を進むとキッチンに出ます。
そこで3人ほどの敵と遭遇。

倒したら左奥へ進みます。

左奥の部屋に入ろうとすると敵が待ち伏せ。
3人ほどいますが、上のテラスにも1人いるので注意。

この部屋の敵を倒すと、3人ほどが増援で向かってきます。
その内の1人がサブマシンガンを持っています。

殲滅後、正規ルートはこの部屋に入ってきて左に進んだ方にありますが
逆の右奥へ進むとロッカールームがあって、サブマシンガンとその奥にある
トイレにマグナムがあります。

正規ルートへ進みましょう。

レベル1-3

部屋に入ると、右手の方から敵が1人。

倒したら、敵が来た方へ進むと右手にレストランがあります。
また左手にカウンターがあるので、まずはカウンターに陣取りましょう。

レストランでは敵の待ち伏せ&増援があります。

最初にいる敵を3人ほど倒すと、いま自分が来た方から2人の敵が増援。

※この内の1人がカウンターの中まで来ることがあります

また、同じように倒しているとレストランの奥に増援。

総数でいうと10~15人ほどの敵が出ますが、基本的にはこちらには来ないので
カウンター越しからチマチマとヘッドショットを狙っていれば楽勝。

レストランの左奥へ向かうと次のポイントへ。

レベル1-4

通路がありますが、突っ込むと待ち伏せしている敵にやられるので
必ずカバーするようにしましょう。

左右に1人ずつ敵がいますが、特に問題ないでしょう。

少し進むとマットが何か喋るので、そうすると奥から敵が
1人か2人ずつ増援としてやってきます。

白い四角のカバーまで戻って、迎撃するといいでしょう。
増援は全部で6人います。

静かになったら奥の階段を登り、更に奥の階段に近付くと
Sonny Tangとのカットシーン。

カットシーン後はQTEを用いた格闘風(?)ゲーム。
画面の表示されるボタンを押していけば問題なく勝利できるでしょう。

勝つと、実績「Disco is Dead(Sonny Tangを倒す)」が解除されます。

レベル1-5

Sonny Tangを倒した場所からスタート。

左右や前方から敵の攻撃を受けるので、部屋の中央にある
カウンターテーブルの中に陣取って迎撃していきましょう。

殲滅したら奥へ進みます。

レベル1-6

ピンク色(薄いあずき色?)の通路を少し進むと、敵が1人やってきます。

更に進むともう1人。

通路を右に曲がると敵が1人。

奥へ進んで、大きめのテーブルまで来ると前方と
いま来た方から2人、計4人の敵に攻撃されます。

カバーしていても攻撃を受けるので、どちらかの2人だけ
早めに片付けましょう。

奥へ進むと2人の敵が待ち伏せ。
カバーしながら倒しつつ、更に奥へ進みます。

なお、このエリアには消火器が2つ、壁に設置されているので
忘れずに破壊しておきましょう。

レベル1-7

キッチンでの戦闘になります。

最初の角を曲がろうとすると奥に敵が待ち伏せています。
とりあえず、カバーしながら始末しつつ、壁に沿って大きく反時計回りに移動します。

このエリアのゴール地点は左奥なので、そっちに向かうと増援に囲まれるので
反時計回りに移動します。

壁には6箇所ほど消火器が設置されているので、忘れずに破壊しておきます。

なお、このエリアで消火器破壊→わざと死ぬ→コンテニューを繰り返すと
実績「Fire Hazard(消火器を30個撃って破壊する)」が解除されます。

レベル1-8

キッチンから出て通路を進むと、岩と水の流れる部屋に到着。
左に進んでしまうと敵に囲まれるので、部屋に入ったら右方向へ。

最初は3人。倒すと増援を繰り返すので、柱にカバーしながら
敵を殲滅していきましょう。

殲滅するとセーブとなり、次の部屋への扉が開きます。
(岩の後方の扉が開きます)

レベル1-9

次の部屋に入るとカットシーン。

Sting Sniperscopeとのカットシーンを見ながら
最後に挿入されるQTEをクリアすることで、レベル1が終了します。

ここで実績「Stung(Sting Sniperscopeを倒す)」が解除されます。

メガネっ子(QA:キューエー)との会話後、レベル2へ移動します。

なお、QAとの会話中に装備する銃がHazard pistol。
レベル2以降ではこの銃で50人倒す実績が解除されるので
解除するまでは持っていましょう。

イートリード(Eat Lead) 攻略のTOPへ

.

2017/11/20 (月) 14:36

2017/11/18 (土) 15:12

2017/11/18 (土) 15:11

2017/11/17 (金) 10:54

2017/11/17 (金) 09:44

2017/11/17 (金) 09:43

2017/11/17 (金) 09:42

2017/11/17 (金) 09:39

2017/11/17 (金) 09:19

2017/11/16 (木) 17:27

2017/11/16 (木) 17:12

2017/11/16 (木) 17:11

2017/11/16 (木) 16:03

2017/11/16 (木) 14:41

2017/11/15 (水) 17:23

2017/11/15 (水) 16:49

2017/11/15 (水) 15:13

2017/11/10 (金) 15:06

2017/11/08 (水) 15:13

2017/11/08 (水) 13:56

2017/11/06 (月) 17:00

9 乖離性ミリオンアーサー攻略Wikiまとめ
注目記事
ウルトラサンムーン 新ポケモン一覧 ポケットモンスターウルトラサン/ムーン
忍ボル リセマラランキング NARUTO X BORUTO 忍者ボルテージ
デレステ イベント Trinity Field アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ウイコレ フレンドリーマッチ募集掲示板 ウイニングイレブン カードコレクション
ミラクルニキ 風の谷の伝説 コーデ ミラクルニキ

5 The Witcher 2 攻略
6 Unravel 攻略
7 KILLER IS DEAD 攻略 ジゴロミッション
8 The Walking Dead攻略
9 Unravel 攻略 チャプター3
10 PSYCHO BREAK 攻略 難易度AKUMU